Максим Соколов: «На примере московских властей надо учиться всем остальным».

Министр транспорта о том, когда возобновят полеты в Египет, введут ли платный въезд в центр городов, и где в России будет Hyperloop
Интервью
20:17, 30 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

На международной выставке «ЭкспоСитиТранс», проходящей в Москве, журналист Дождя Максим Товкайло взял интервью у министра транспорта России Максим Соколов в травмае «Витязь». Обсудили будущее «Трансаэро», когда можно ожидать возобновление полетов россиян в Египет, платный въезд в центр городов, перспективы Hyperloop.

В СМИ появлялась информация о возрождении «Трансаэро». Минтранс получал какие-то документы от менеджмента по этой теме? И если да, то как оцениваете необходимость и целесообразность возрождения этой компании?

Ни Минтранс, насколько мне известно, ни Росавиация, Федеральное агентство воздушного транспорта, ни решающие кредиторы компании «Трансаэро» таких документов или предложений не получали. И вообще, конечно, судьба этой компании, которая сейчас проходит установленную законом процедуру банкротства, должна быть в руках кредиторов. Напомню, что общая задолженность, дефицит баланса этой компании, с учетом лизинговых компаний, банковских учреждений, хендлинговых компаний, операторов аэропортов составляет порядка 250 миллиардов рублей.

И конечно, мне не совсем понятно, как можно компенсировать этот убыток инвесторам или кредиторам этой компании, и если уж реализовывать идею создания новой авиационной компании в Российской Федерации, что в принципе, конечно, приветствуется со стороны Минтранса, то, наверное, правильнее ее реализовывать с самого начала, с нулевого баланса, а не отягощенную таким кредитным прошлым.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.