Максим Соколов: «На примере московских властей надо учиться всем остальным»

Министр транспорта о том, когда возобновят полеты в Египет, введут ли платный въезд в центр городов, и где в России будет Hyperloop
30 ноября 2016
4 025
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На международной выставке «ЭкспоСитиТранс», проходящей в Москве, журналист Дождя Максим Товкайло взял интервью у министра транспорта России Максим Соколов в травмае «Витязь». Обсудили будущее «Трансаэро», когда можно ожидать возобновление полетов россиян в Египет, платный въезд в центр городов, перспективы Hyperloop.

В СМИ появлялась информация о возрождении «Трансаэро». Минтранс получал какие-то документы от менеджмента по этой теме? И если да, то как оцениваете необходимость и целесообразность возрождения этой компании?

Ни Минтранс, насколько мне известно, ни Росавиация, Федеральное агентство воздушного транспорта, ни решающие кредиторы компании «Трансаэро» таких документов или предложений не получали. И вообще, конечно, судьба этой компании, которая сейчас проходит установленную законом процедуру банкротства, должна быть в руках кредиторов. Напомню, что общая задолженность, дефицит баланса этой компании, с учетом лизинговых компаний, банковских учреждений, хендлинговых компаний, операторов аэропортов составляет порядка 250 миллиардов рублей.

И конечно, мне не совсем понятно, как можно компенсировать этот убыток инвесторам или кредиторам этой компании, и если уж реализовывать идею создания новой авиационной компании в Российской Федерации, что в принципе, конечно, приветствуется со стороны Минтранса, то, наверное, правильнее ее реализовывать с самого начала, с нулевого баланса, а не отягощенную таким кредитным прошлым.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде