«Как личности, они очень вызрели на этом несчастье»: Лия Ахеджакова о «Гоголь-центре» без Серебренникова

9 августа, 19:01 Наталья Синдеева
2 806

Народная артистка России Лия Ахеджакова в своем интервью упоминула Кирилла Серебренникова и его учеников, которых арест режиссера закалил и как актеров, так и как личности. 

Фото: Анвар Галеев/ТАСС

Синдеева: Сейчас все театральное сообщество, ну, и просто зрители нервничают после ухода Олега Павловича Табакова, что вот во МХАТе начались изменения с приходом Женовача. Вы же знаете хорошо Сергея. Как вы думаете, стоит ли опасаться?

Ахеджакова: Да не пропадем мы, не пропадем! Это уж точно. Лишь бы министра культуры…

Синдеева: Не назначили директором театра.

Ахеджакова: Да, да, да. Вот это очень важное: чтобы не пропасть поодиночке, возьмемся за руки, друзья. Это очень важная фраза. Чтобы не пропасть поодиночке. Это правда надо. И Женовач замечательный талантливейший человек, лидер настоящий и преданный театру и искусству. У него чудные ученики и чудный театр! Я это, понимаете, «Москва-Петушки» вот эти — это такой спектакль! Это такая прелесть! И вообще есть уже молодое поколение. И вот «Гоголь-центр». Это же изумительное место! Причем, тогда единственный курс, который был у Кирилла Серебренникова во МХАТе, когда у них был диплом, он меня пригласил подписать им дипломы.

Синдеева: Да, это удивительная история.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю