«Гигиена совести»: в МХТ сыграли фрагмент спектакля Серебренникова

Об акции поддержки режиссера в театре — актриса Наталья Швец
4 140 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В преддверии открытия нового театрального сезона труппа МХТ имени Чехова сыграла отрывок из спектакля режиссера Кирилла Серебренникова «Зойкина квартира». Художественный руководитель театра Олег Табаков выразил надежду на то, что Серебренников, который сейчас находится под домашним арестом, еще продолжит свою деятельность в том числе и в его театре. Об акции поддержки Кирилла Серебренникова в МХТ — актриса театра Наталья Швец.
 

Фото: «КоммерсантЪ»

На прошлой неделе в защиту арестованного Серебренникова написал письмо режиссер Иван Вырыпаев. Он призвал не сотрудничать с государством и прекратить получать госфинансирование для проектов. Правда, не все коллеги по цеху с ним согласны: «Если реально взглянуть на вещи, что это утопия. Я понимаю прекрасно мысли Ивана, его чувства, очень с ним солидарен, но то, что он говорит — это все равно утопично, это иллюзии. Потому что 90% культурных учреждений в нашей стране зависят от государства. Никто не откажется. В этом призыве есть какое-то такое мальчишество, в хорошем смысле слова, но это утопично. За коллег боюсь», — рассказал актер Анатолий Белый.

«Спектакль "Зойкина квартира" — это мюзикл. Идет очень долго, по-моему, больше семи. Когда мы все собрались, я даже сначала не поняла, что происходит, я думала будет какое-то вступление перед речью. И вдруг я понимаю, что это акция в поддержку Кирилла Серебренникова», — рассказала Наталья Швец.

Серебренникову вменяется организация хищения 68 миллионов рублей из госсубсидии на поддержку современного искусства, которую получила его продюсерская компания «Седьмая студия». По делу проходят также четверо подчиненных режиссера из «Седьмой студии» и «Гоголь-центра».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера