Захар Прилепин с иронией отнесся к проверке его книг на экстремизм

Здесь и сейчас
17 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Российского писателя проверят на экстремизм. Захар Прилепин в блоге прокомментировал новость о том, что две его книги в России могут признать экстремистскими и запретить к печати.

Фотограф и блогер Митя Алешковский публикует в своем блоге фотографии заложения первого кубометра бетона на новой российской ГЭС. Примечательно в этих снимках то, что вице премьер Игорь Сечин вместе с главой компании Русгидро Евгением Додом и губернатором Ставрополья Валерием Гаевским выкидывает в бетон свои часы.

"При ближайшем рассмотрении две пары часов оказались одной марки, Vacherone Constantine (Вашерон Константин). А какие часы бросил Сечин, разобрать не могу. Наверное, "командирские", - пишет Алешковский.

В комментариях выясняют, что цена на такие часы начинается от 730 тысяч рублей.


Никита Белых разбирает идею Геннадия Онищенко о полном запрете въезда таджиков в Россию. Как пишет политик, он вдруг всерьез заволновался, вдруг таджики чем-нибудь болеют, отчего им и запрещают въезд. Чтобы развеять свои страхи, Белых отправился за статистикой по заболеваемости мигрантов. Ею он и делится с читателями.

"Так вот - у нас в 2010-м и 2011-м вообще не выявлено граждан Таджикистана болеющих туберкулезом, ВИЧ или хотя бы заболеваниями, передающимися половым путем. Уж не знаю, что и думать", - пишет политик.


Захар Прилепин комментирует новость о том, что две его книги в России могут признать экстремистскими и запретить к печати.

"Очень приятная новость, земляки мои стараются, заботятся обо мне. Внимание юных "цензоров" привлекли книги, одну из которых они назвали "Санька" (правильно "Санькя") и "Черная Обезьяна", - пишет Прилепин.

"Теперь можно спокойно заказывать допечатку тиражей, спрос гарантирован", - комментирует Думак (dumak).

"У меня в книжном шкафу места как раз не хватает, зашью твои книги в матрац", - обнадеживает Масляк (maslyak).


Блогер Нат-ка представляет необычный фоторепортаж из Баку. На снимках – уникальные грязевые вулканы Азербайджана. Зрелище одновременно необычное и прекрасное.

"При слове вулкан у меня ассоциации вполне определенные: нечто пышащее жаром и плюющееся лавой. От грязевых вулканов, разумеется, настоящей вулканической активности мы не ожидали. Перед нами была серая площадка размером примерно с футбольное поле, где высились серые же холмики", - пишет блогер.

"Это как будто другая планета", - восхищается Крылянка (krylanka).


Камеракид публикует в сообществе Запрет-но уникальные фотографии телохранителей главных лиц государства. Снимки охранников Бориса Ельцина, Джорджа Буша и Михаила Касьянова в сообщество прислал неизвестный из МВД.

"Привет, все дело в том, что я коллекционирую рабочие моменты охраны первых лиц государства. В письме приложу фотографии и свои комментарии к ним. Большинство материалов находятся под грифом, так что для сообщества будет в самый раз, я надеюсь", - пишет доброжелатель.

"Это сколько зла нужно натворить, чтоб так бояться и иметь такую охрану", - резюмирует Нью_комментс (new_comments).


И напоследок большой фотопост под названием "Облака" от блогера Трейси. Удивительные снимки самых разных облаков в разное время суток и в разных концах Земли стоит посмотреть всем, кто хочет хоты бы в мыслях отдохнуть от серых будней.

"Чудесная подборка. На облака вообще можно смотреть бесконечно!" - радуется Джули Алар (julie_alar).

"Люблю облака! Особенно круто они получаются у немецкого фотографа Рюдигера Немцова. В этой подборке есть несколько", - замечает Икс_Икс_Хата (x_x_xata).

"Фантастическая красота!" - подводит итог юзер Ваш_Начальник (vash_nachalnik).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.