Блогеры составляют списки уже запрещенных сайтов, ищут способы преодолеть блокировку

13 ноября 2012
1 163 0

Роскомнадзор продолжает наступление на Интернет. На данный момент заблокированы около 100 сайтов, а блогеры в интернете публикуют новые списки.

Среди порно-ресурсов и страниц, на которых рассказывают, как употреблять наркотики, в список запрещенных сайтов попали сетевая библиотека «Либрусек», энциклопедия «Луркоморье» и торрент-трекер RuTracker. Впрочем, создатели Луркморья уже перенесли свой сайт на новый адрес, а торрент-трекер пока доступен, его администрация получила уведомление о странице, содержащей раздачу «Энциклопедии суицида».

Несуразицы в последних отменах отмечают блогеры. Так, например, в список запрещенных сайтов попал и фан-клуб одной популярной онлайн-игры. Одна из страниц была озаглавлена следующим образом – «Как правильно использовать наркотики». На самом же деле, это было лишь руководство по использованию виртуальных аптечек для виртуальных персонажей.

После этих запретов сайт Лиги безопасного Интернета прекратил свою работу после атаки хакеров, он не доступен до сих пор.

Между тем одним из самых популярных постов в ЖЖ на данный момент является способ обхода блокировки сайтов со стороны Роскомнадзора.

Закон о защите детей от информации, которая может принести вред, вступил в силу 1 ноября.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера