Блогеры составляют списки уже запрещенных сайтов, ищут способы преодолеть блокировку

13 ноября 2012
1 177
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор продолжает наступление на Интернет. На данный момент заблокированы около 100 сайтов, а блогеры в интернете публикуют новые списки.

Среди порно-ресурсов и страниц, на которых рассказывают, как употреблять наркотики, в список запрещенных сайтов попали сетевая библиотека «Либрусек», энциклопедия «Луркоморье» и торрент-трекер RuTracker. Впрочем, создатели Луркморья уже перенесли свой сайт на новый адрес, а торрент-трекер пока доступен, его администрация получила уведомление о странице, содержащей раздачу «Энциклопедии суицида».

Несуразицы в последних отменах отмечают блогеры. Так, например, в список запрещенных сайтов попал и фан-клуб одной популярной онлайн-игры. Одна из страниц была озаглавлена следующим образом – «Как правильно использовать наркотики». На самом же деле, это было лишь руководство по использованию виртуальных аптечек для виртуальных персонажей.

После этих запретов сайт Лиги безопасного Интернета прекратил свою работу после атаки хакеров, он не доступен до сих пор.

Между тем одним из самых популярных постов в ЖЖ на данный момент является способ обхода блокировки сайтов со стороны Роскомнадзора.

Закон о защите детей от информации, которая может принести вред, вступил в силу 1 ноября.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде