Блогеры о том, как проходят встречи Собянина с избирателями. Обзор блогов

Здесь и сейчас
16 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Интернет

Комментарии

Скрыть
Пользователи сети обсуждают выступление Елены Исинбаевой против гей-пропаганды, драку между чеченцами и местными жителями в Ростовской области и встречи врио мэра Москвы со своими избирателями. 

Елена Исинбаева выступила против гей-пропаганды в России. Сразу после того, как она выиграла золотую медаль, спортсменка осудила своих соперниц: некоторые из них вышли на стадион с маникюром цветов радужного флага, символа ЛГБТ-сообщества. Заявления Исинбаевой активно обсуждали в рунете.

Рустем Адагамов пишет:

«В общем, скандал-скандал. У шведов и норвежцев слова Исинбаевой на первых полосах и комментарии удивленные».

«История с ногтями уже на сайте Daily Mail».

Также Адагамов напоминает:

«Она жила в Монако несколько лет, в 2011 вернулась в Россию»

«В полку депутатов Госдумы от Единой России прибыло?» – пишет пользователь Алексей Савинов.

А блогер Андрей Мальгин пишет любопытный пост у себя в ЖЖ:

Из интервью Исинбаевой Би-би-си 2011 года: 
– Часто ли вы сталкивались со случаями проявления гомофобии по отношению к вашим коллегам, знакомым, тренерам именно в спортивной среде? 
– Сложно сказать, это выбор каждого. Что-то запретить или разрешить нельзя. Если человек чувствует себя комфортно с тем или иным человеком, то мира, любви и согласия им... Если раньше это было дико, то сейчас это абсолютно нормально. Каждому свое, как говорится.

Впрочем, нашлись и те, кому интервью Исинбаевой пришлось по душе. Например, один из самых известных российских футбольных фанатов Андрей Малосолов написал:

«Теперь Исинбаева еще более великая».

Журналист Ирина Мишина у себя в ЖЖ пишет, как в Ростовской области чуть не случился новый Пугачев.

От 200 до 350 жителей этого легендарного населенного пункта вышли на несанкционированный митинг к администрации района. Все началось с драки, которая случилась между отдыхавшей в кафе чеченской и русской молодежью.

«Вечером человек 11 чеченцев, разгулявшись в кафе, по обычаю стали нагло себя вести и приставать к находившимся там девушкам. Местные ребята, находившиеся там же, попробовали урезонить гостей-строителей. Те, недолго думая, выхватили ножи, закрыли дверь в баре, никого из него не выпуская, и начали устраивать расправу над оставшимися в кафе, закидывая их стульями, бутылками и всем, что подвернется под руку».

В результате конфликта пострадали несколько человек, один из них – местный житель – получил ножевое ранение.

Местные потребовали наказать полицейских, которые не вмешались в конфликт.

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов заявил, что зачинщиками конфликта, который, по его мнению, не тянет на уголовное дело, являются местные жители.

На 18 августа сельчане назначили новый митинг в станице Вешенской.

Журналист Николай Левшиц у себя в ЖЖ рассказывает, как проходят встречи Сергея Собянина с избирателями. Именно ради таких встреч действующий мэр отказался принимать участие в теледебатах. Левшиц пишет:

«Анонсировались такие встречи на 19-00 , чтобы происходило во внерабочее время кандидата.

Я решил заглянуть в Центр Творчества «Радужный» (который Собянин назвал в начале выступления школой) чуть пораньше, примерно в 16-50 и посмотреть , как проходит подготовка.

И тут, начали происходить удивительные вещи. Очень характерными будут две фотографии.

Первая фотография сделана в 17-00, а вторая в 17-12 (напомню, что до начала встречи еще 2 часа)».

«Любопытная картина, – не находите? Когда штаб Собянина начинает говорить, что люди занимали там места заранее от большой любви, то я готов возразить. Это были люди явно знакомые друг другу, называвшие соседей по фамилиям».

«Само выступление Собянина длилось чуть больше часа и не принесло откровений. «Я подписал. Я сделал. Я помогу», – вот были большинство его ответов. Запомнилось несколько фактов».

«Громкая и эмоциональная речь мужчины, который нахваливал жизнь в Тюмени и сказал, что “Все тюменцы Москвы будут голосовать за Собянина!”»

«Магическая цифра «146», которая проскальзывает у многих властителей. Собянин сказал, что “Мы открыли в Москве 146 ярмарок выходного дня”».


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.