Мать полковника Захарченко вела учет миллиардов в столбик в тетради в линейку

20 ноября 2017
3 025 0

Мать полковника Дмитрия Захарченко вела учет его миллиардов в тетрадке в линеечку. Так она подсчитывала все те деньги, что нашли в итоге у бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД — всего это 8 миллиардов.

Прокурор Сергей Бочкарев объяснил: мать Захарченко в прошлом педагогический работник — преподаватель математики. Поэтому все расчеты она вела в столбик.

Этот удивительный факт мы узнали после заседания суда, на котором рассматривается иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко и его близких. Самого Захарченко обвиняют в коррупции, он находится в СИЗО с сентября прошлого года.

Сейчас Генпрокуратура хочет добиться возвращения государству 27-ми квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, и девяти миллиардов в рублях, иностранной валюте и золотых слитках.

Пока Захарченко находится под стражей, его мать и сестра покинули страну. Мать уехала в Израиль, сестра в Турцию. Отец Захарченко также находится под арестом — он утверждает, что все квартиры и деньги были им заработаны еще в 90-е. По словам отца Дмитрия Захарченко, он занимался коммерческой деятельности, ваучерами, и вкладывался в акции «Газпрома». Накопленные от этой деятельности деньги он и вложил в недвижимость. Сам Дмитрий Захарченко 20 ноября заявил, что у него собственной квартиры нет, поэтому ему приходилось «скитаться».

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю