Подруга экс-полковника МВД Захарченко получила штрафы на 350 тысяч рублей на конфискованный Mercedes

14 декабря 2020
3 021

Бывшая гражданская жена осужденного экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина продолжает получать штрафы на автомобиль, который у нее конфисковали еще в 2017 году в рамках уголовного дела о коррупции, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ее адвоката. За три года она получила штрафов на 350 тысяч рублей. Автомобиль подарил ей Захарченко. 

Скриншот из эфира Дождя

Принадлежавший Марине Семыниной Mercedes S-500 4matic 2015 года выпуска был арестован Басманным районным судом Москвы в июле 2017 года и обращен в доход государства вместе с другим имуществом тогда еще только обвиняемого в коррупции полковника Захарченко. В 2018 году судебный пристав при директоре ФССП передал автомобиль московскому управлению Росимущества, а ведомство доверило его хранение до продажи ООО «ФК Капитал Инвест».

Весной 2019 года автомобиль выставили на торги и продали за 3,8 миллиона рублей гендиректору ООО «Премьер» Александру Митрошину — он был единственным участником аукциона. В мае предприниматель подписал с Росимуществом договор купли-продажи. Примерно тогда же Семынина получила первый штраф за превышение скорости в Московской области на конфискованной машине, рассказали изданию адвокаты.

После этого штрафы приходили регулярно — по словам защитников, к сегодняшнему дню Семыниной пришлось оплатить 250 претензий на общую сумму более 350 тысяч рублей. В базе ГИБДД владельцем автомобиля до сих пор числится она.

Кроме того, адвокаты выявили нарушения в сделках после конфискации автомобиля. В частности, Росимущество опубликовало результаты аукциона только через несколько месяцев после того, как он состоялся. Ни ведомство, ни новый владелец не прошли техосмотр и не поставили машину на учет в ГИБДД. Защитники утверждают, что все их жалобы руководству МВД, Генпрокуратуры и даже администрации президента России были проигнорированы.

Экс-полковника Дмитрия Захарченко в 2019 году приговорили к 13 годам колонии за взятку в особо крупном размере и воспрепятствование правосудию. При обысках у него нашли больше восьми миллиардов рублей наличными. На Захарченко также было оформлено 13 квартир и несколько автомобилей. Все его имущество изъяли и обратили в доход государства. Он не признал вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа