Адвоката бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко арестовали по делу о взятке

9 апреля, 21:21
5 719

Пресненский районный суд арестовал до 7 июня адвоката Александра Горбатенко, представлявшего интересы бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Горбатенко задержали днем 9 апреля. Его обвиняют в посредничестве при передаче взятки в крупном размере (часть 3 статьи 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с июля по август 2018 года Горбатенко договорился с сотрудниками УМВД по городскому округу Химки о том, что его знакомый передаст им взятку в размере 500 тысяч рублей. Взамен на это полицейские должны были передать следствию материалы проверки для возбуждения уголовного дела. Другие подробности не уточняются.

Задержаны ли сотрудники полиции, вступившие в сговор с адвокатом, неизвестно.

В июне 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам заключения и штрафу в 117 миллионов рублей по обвинению в получении взяток и воспрепятствовании следствию. Позже приговор смягчили до 12,5 года колонии. В феврале 2021 года Следственный комитет предъявил Захарченко новое обвинение. Экс-полковника обвинили в получении взяток от компаний «Газпром автоматизация» и «1520» на сумму более 1,5 миллиарда рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа