Задержан подозреваемый в убийстве Политковской

Здесь и сейчас
31 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В Чечне задержан Рустам Махмудов, которого следствие считает исполнителем убийства журналиста "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Радиостанции о задержании подозреваемого сообщил адвокат Мурад Мусаев, защищавший в суде одного из братьев Махмудова. Их судили по делу об убийстве Анны Политковской и оправдали присяжные. По словам адвоката Мурада Мусаева, старшего из братьев, который до сих пор был в розыске, задержали сегодня утром в доме родителей в Чечне. Адвокат Мурад Мусаев сказал, что он даже рад задержанию. По его словам, это позволит направить расследование дела Анны Политковской в нужное направление. По мнению Мурада Мусаева, Рустам Махмудов в ближайшее время будет доставлен в Москву. 19 февраля 2009 года присяжные оправдали Джабраила и Ибрагима Махмудовых, а также экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и экс-сотрудника ФСБ Павла Рягузова.

В телефонном интервью адвокат Мурад Мусаев рассказал нам, почему рад задержанию Рустама Махмудова, подозреваемого в убийстве Анны Политковской.  

Изюмская: В интервью радиостанции «Эхо Москвы» вы сказали, что даже рады этому задержанию. Почему?

Мусаев: Потому что Рустам Махмудов был основной проблемой нашей в том судебном процессе, который уже миновал. Дело в том, что следствие пыталось с его помощью бросить тень на моего подзащитного, говорило, вот, исполнителем является родной брат Джабраила Махмудова, вот он запечатлен видеокамерами подъезда и т.д. Пытались доказать, что на видеокадрах был далеко не Рустам Махмудов. Показать его фотографии суд нам всячески мешал. Говорили, что на рукоятке пистолета, из которого застрелена Анна Политковская, остался след ДНК и, может быть, он принадлежит Рустаму Махмудову. Мы пытались доказать, что это невозможно, проводили генетические исследования. А они говорили: «А вот Рустама нет, поэтому не докажете». Теперь пожалуйста, теперь вот он живьем, можно его сравнить и с кадрами с камер наблюдения, и провести экспертизу ДНК, ради бога. Мы просто полагаем, что та версия обвинения, которую мы рассматривали в суде, от нее камня на камне не останется уже.

Изюмская: А вы будете представлять его интересы в суде?

Мусаев: Нет, у него будет другой защитник. Я не являюсь его адвокатом.

Изюмская: Задержание произошло сегодня. Понятно, когда он будет доставлен в Москву?

Мусаев: Я думаю, что сегодня же. Даже, может быть, они уже где-нибудь в пути или даже приземлились.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия