СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской

23 апреля, 11:37
615

Следственный комитет допросит бывшего полевого командира чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, передает РИА Новости.

Адвокат потерпевших Анна Ставицкая рассказала агентству, что в прошлом ноябре следователи уже допросили живущего в Великобритании Закаева, он заявил о непричастности к убийству. «Он довольно убедительно объяснил, почему, с его точки зрения, он совершенно не был заинтересован в убийстве Политковской», — отметила юрист. Материалы этого разговора адвокат предоставила следствию.

Ставицкая заявила, что ранее подала ходатайство о допросе Закаева в рамках международно-правовой помощи, оно было удовлетворено. Вместе с тем, по ее мнению, подзащитного «должны были допросить в 2012 году или еще раньше».

О причастности к убийству Политковской Закаева, а также бизнесмена Бориса Березовского ранее заявил экс-сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков, который заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Павлюченкова признали одним из участников группы, совершившей убийство, и в 2012 году приговорили к 11 годам тюрьмы.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа