Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской

23 апреля 2019
643
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет допросит бывшего полевого командира чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, передает РИА Новости.

Адвокат потерпевших Анна Ставицкая рассказала агентству, что в прошлом ноябре следователи уже допросили живущего в Великобритании Закаева, он заявил о непричастности к убийству. «Он довольно убедительно объяснил, почему, с его точки зрения, он совершенно не был заинтересован в убийстве Политковской», — отметила юрист. Материалы этого разговора адвокат предоставила следствию.

Ставицкая заявила, что ранее подала ходатайство о допросе Закаева в рамках международно-правовой помощи, оно было удовлетворено. Вместе с тем, по ее мнению, подзащитного «должны были допросить в 2012 году или еще раньше».

О причастности к убийству Политковской Закаева, а также бизнесмена Бориса Березовского ранее заявил экс-сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков, который заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Павлюченкова признали одним из участников группы, совершившей убийство, и в 2012 году приговорили к 11 годам тюрьмы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде