СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской

23 апреля 2019
624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет допросит бывшего полевого командира чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, передает РИА Новости.

Адвокат потерпевших Анна Ставицкая рассказала агентству, что в прошлом ноябре следователи уже допросили живущего в Великобритании Закаева, он заявил о непричастности к убийству. «Он довольно убедительно объяснил, почему, с его точки зрения, он совершенно не был заинтересован в убийстве Политковской», — отметила юрист. Материалы этого разговора адвокат предоставила следствию.

Ставицкая заявила, что ранее подала ходатайство о допросе Закаева в рамках международно-правовой помощи, оно было удовлетворено. Вместе с тем, по ее мнению, подзащитного «должны были допросить в 2012 году или еще раньше».

О причастности к убийству Политковской Закаева, а также бизнесмена Бориса Березовского ранее заявил экс-сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков, который заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Павлюченкова признали одним из участников группы, совершившей убийство, и в 2012 году приговорили к 11 годам тюрьмы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде