Приговор по делу Политковской обжаловали в суде

10 июня 2014
338 0

Защита обжаловала в Верховный суд РФ приговор по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, заявил адвокат одного из осужденных Алексей Михальчик. Об этом 10 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я подал краткую жалобу на приговор суда, она будет дополнена после ознакомления с текстом приговора и протоколом судебного заседания. Насколько мне известно, мои коллеги также ждут ознакомления с текстом приговора, чтобы подать свои жалобы», — сказал Михальчик. По мнению адвокатов, право обвиняемых на защиту было нарушено. Они считают, что несколько человек были необоснованно удалены из коллегии присяжных.

Накануне на основании вердикта присяжных Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Политковской. Организатор убийства Лом-Али Гайтукаев и исполнитель Рустам Махмудов получили пожизненные сроки. Еще трое обвиняемых — Сергей Хаджикурбанов, Джабраил Махмудов и его брат Ибрагим — получили 20, 14 и 12 лет лишения свободы соответственно.

В декабре 2012 года за соучастие в преступлении уже был осужден на 11 лет колонии строгого режима бывший милиционер Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал вину, извинился за участие в преступлении и попросил прощения у детей погибшей журналистки.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера