Приговор по делу Политковской обжаловали в суде

10 июня 2014
745

Защита обжаловала в Верховный суд РФ приговор по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, заявил адвокат одного из осужденных Алексей Михальчик. Об этом 10 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я подал краткую жалобу на приговор суда, она будет дополнена после ознакомления с текстом приговора и протоколом судебного заседания. Насколько мне известно, мои коллеги также ждут ознакомления с текстом приговора, чтобы подать свои жалобы», — сказал Михальчик. По мнению адвокатов, право обвиняемых на защиту было нарушено. Они считают, что несколько человек были необоснованно удалены из коллегии присяжных.

Накануне на основании вердикта присяжных Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Политковской. Организатор убийства Лом-Али Гайтукаев и исполнитель Рустам Махмудов получили пожизненные сроки. Еще трое обвиняемых — Сергей Хаджикурбанов, Джабраил Махмудов и его брат Ибрагим — получили 20, 14 и 12 лет лишения свободы соответственно.

В декабре 2012 года за соучастие в преступлении уже был осужден на 11 лет колонии строгого режима бывший милиционер Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал вину, извинился за участие в преступлении и попросил прощения у детей погибшей журналистки.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю