Приговор по делу Политковской обжаловали в суде

10 июня 2014
969
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Защита обжаловала в Верховный суд РФ приговор по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, заявил адвокат одного из осужденных Алексей Михальчик. Об этом 10 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я подал краткую жалобу на приговор суда, она будет дополнена после ознакомления с текстом приговора и протоколом судебного заседания. Насколько мне известно, мои коллеги также ждут ознакомления с текстом приговора, чтобы подать свои жалобы», — сказал Михальчик. По мнению адвокатов, право обвиняемых на защиту было нарушено. Они считают, что несколько человек были необоснованно удалены из коллегии присяжных.

Накануне на основании вердикта присяжных Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Политковской. Организатор убийства Лом-Али Гайтукаев и исполнитель Рустам Махмудов получили пожизненные сроки. Еще трое обвиняемых — Сергей Хаджикурбанов, Джабраил Махмудов и его брат Ибрагим — получили 20, 14 и 12 лет лишения свободы соответственно.

В декабре 2012 года за соучастие в преступлении уже был осужден на 11 лет колонии строгого режима бывший милиционер Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал вину, извинился за участие в преступлении и попросил прощения у детей погибшей журналистки.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде