Приговор по делу Политковской обжаловали в суде

10 июня 2014
964

Защита обжаловала в Верховный суд РФ приговор по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, заявил адвокат одного из осужденных Алексей Михальчик. Об этом 10 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я подал краткую жалобу на приговор суда, она будет дополнена после ознакомления с текстом приговора и протоколом судебного заседания. Насколько мне известно, мои коллеги также ждут ознакомления с текстом приговора, чтобы подать свои жалобы», — сказал Михальчик. По мнению адвокатов, право обвиняемых на защиту было нарушено. Они считают, что несколько человек были необоснованно удалены из коллегии присяжных.

Накануне на основании вердикта присяжных Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Политковской. Организатор убийства Лом-Али Гайтукаев и исполнитель Рустам Махмудов получили пожизненные сроки. Еще трое обвиняемых — Сергей Хаджикурбанов, Джабраил Махмудов и его брат Ибрагим — получили 20, 14 и 12 лет лишения свободы соответственно.

В декабре 2012 года за соучастие в преступлении уже был осужден на 11 лет колонии строгого режима бывший милиционер Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал вину, извинился за участие в преступлении и попросил прощения у детей погибшей журналистки.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа