YouTube попал в список запрещенных сайтов, но быстро исправился

Здесь и сейчас
21 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Интернет

Комментарии

Скрыть
Роскомнадзор сегодня внес видеохостинг YouTube в единый реестр запрещенных сайтов, но совсем не надолого, так как администрация ресурса быстро выполнила требования и удалила страницы, вызвавшие вопросы у Роспотребнадзора.
 Запись о внесении в реестр можно было найти на странице zapret info.gov.ru . Основание – сайт содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Основания для внесения youtube.com в черный список поступили в службу 14 ноября. Положительное решение по этому вопросу было принято Роспотребнадзором.

Речь шла о роликах, повествующих о суициде, всего о двух десятках.

Но в реестр запрещенных ресурсов внесен не сайт  YouTube, а  некоторые его  страницы, где  может быть размещена нежелательная информация,  чуть позже сообщил  «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

А позже этот же чиновник объявил о том, что YouTube уже удален из списка ресурсов, на которых имеется запрещенная к  распространению информация.

После набора адреса на сайте реестра выводится сообщение о том, что адрес YouTube.com удален из реестра. Как пояснил Пиков, администрация сайта YouTube уже удалила со страниц ресурса всю нежелательную информацию.

«Нежелательная информация  удалена, адрес сайта держался какое-то время в  реестре из-за  технического сбоя, однако к 17:00 мы из реестра его исключили», – сказали в Роскомнадзоре.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.