Война в Ливии продолжается

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ливии силы коалиции сбили первый самолет армии Муаммара Каддафи за все время операции "Одиссея. Рассвет", которая продолжается уже пятый день. Гражданская война в стране тем временем разгорается все сильнее. Повстанцы ведут бои за города Адждабия и Мисурата. В результате перестрелок там погибли десятки человек. Точную цифру назвать не может никто.

В Ливии сейчас находится наш специальный корреспондент Орхан Джемаль. Сегодня он побывал в Адждабии. Именно из этого города танки Муаммара Каддафи пытаются вытеснить силы повстанцев. Судя по всему, кроме Орхана, ни одного российского журналиста там нет. Вот что сообщил нам Орхан:

"Из Бенгази до Адждабии я добрался, ну где-то до середины пути, по шоссе, где ходит обычный транспорт. Дальше дорога была перекрыта, потому что ее перерезала некая рейдовая группа Каддафи. Там я уговорил ополченцев взять меня в машину, и с ними в обход отряда Каддафи по пустыне мы подъехали к юго-западным воротам Адждабии. Мы прорвались внутрь города, ближе к центру попали в засаду, нас обстреляли, мы ушли на боковые улицы, там приняли небольшой бой и в общем-то оттуда отступили".

Видео: Мы кружим вокруг города, ищем слабое место, чтобы пробиться. Первая попытка чтобы проникнуть в центр окончилась тем, что мы попали в засаду, отступили, потом еще раз отступили. Пока, слава Богу, без потерь. Вот так вот у нас пока идет наша работа: у нас журналистская, у ребят своя.

"Выехали опять за пределы города, попытались въехать через другие ворота, но опять не смогли пробиться ближе к центру. И уже вот выехали в такой вот импровизированный лагерь повстанческих подразделений".

Видео: В Адждабию мы вошли, но как вошли так и вышли. Проще говоря, нас оттуда выбили. Сейчас мы возвращаемся в бенгази. Если мы успеем передаться до новостей, вы нас увидите сегодня, если не успеем – завтра. Ну, а в Адждабия мы еще вернемся, чтобы узнать как ее захватили или не захватили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде