Более 1500 наемников ЧВК «Вагнер» покинули запад Ливии

25 мая, 12:55
13 984

Около 1600 российских наемников из ЧВК «Вагнер» покинули зону боевых действий на западе Ливии. Об этом сообщило агентство «Анадолу» со ссылкой на представителя штаба командования правительственных сил Ливии, полковника Мухаммеда Кунуну.

По его словам, наемники вылетели на двух военно-транспортных самолетах из аэропорта Бени Велид к юго-востоку от Триполи. Их новая дислокация неизвестна.

Мониторинговая миссия комитета ООН по санкциям в отношении Ливии считает, что бойцы ЧВК «Вагнер» сражаются на стороне Ливийской национальной армии во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Российские власти отрицают ответственность за нахождение наемников в Ливии.

Ливийская национальная армия держит под контролем восток Ливии. Столица Триполи находится на западе страны. В ней действует Правительство национального согласия, признанное ООН и Евросоюзом.

Другие новости
Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13 Светлана Тихановская отменила митинг в Минске. Там, где он планировался, будут отмечать День железнодорожных войск Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю