Более 1500 наемников ЧВК «Вагнер» покинули запад Ливии

25 мая 2020
14 014

Около 1600 российских наемников из ЧВК «Вагнер» покинули зону боевых действий на западе Ливии. Об этом сообщило агентство «Анадолу» со ссылкой на представителя штаба командования правительственных сил Ливии, полковника Мухаммеда Кунуну.

По его словам, наемники вылетели на двух военно-транспортных самолетах из аэропорта Бени Велид к юго-востоку от Триполи. Их новая дислокация неизвестна.

Мониторинговая миссия комитета ООН по санкциям в отношении Ливии считает, что бойцы ЧВК «Вагнер» сражаются на стороне Ливийской национальной армии во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Российские власти отрицают ответственность за нахождение наемников в Ливии.

Ливийская национальная армия держит под контролем восток Ливии. Столица Триполи находится на западе страны. В ней действует Правительство национального согласия, признанное ООН и Евросоюзом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы