Более 1500 наемников ЧВК «Вагнер» покинули запад Ливии

25 мая 2020
14 088
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 1600 российских наемников из ЧВК «Вагнер» покинули зону боевых действий на западе Ливии. Об этом сообщило агентство «Анадолу» со ссылкой на представителя штаба командования правительственных сил Ливии, полковника Мухаммеда Кунуну.

По его словам, наемники вылетели на двух военно-транспортных самолетах из аэропорта Бени Велид к юго-востоку от Триполи. Их новая дислокация неизвестна.

Мониторинговая миссия комитета ООН по санкциям в отношении Ливии считает, что бойцы ЧВК «Вагнер» сражаются на стороне Ливийской национальной армии во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Российские власти отрицают ответственность за нахождение наемников в Ливии.

Ливийская национальная армия держит под контролем восток Ливии. Столица Триполи находится на западе страны. В ней действует Правительство национального согласия, признанное ООН и Евросоюзом.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17 Госсекретарь США пригрозил России новыми санкциями в случае вторжения в Украину Вчера в 21:18 Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Вчера в 20:43 Bloomberg включило Навального в список «50 людей года» Вчера в 20:10 Лукашенко рассказал о договоренности между военными Украины и России по поводу принадлежности Крыма Вчера в 20:01 Недельная инфляция в России выросла в два раза Вчера в 19:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде