Вместо реформ – раскрытие сети геев-шпионов. Иванишвили обличает Саакашвили

Здесь и сейчас
15 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Грузия

Комментарии

Скрыть

В отставку Саакашвили отправить пока не удается, и новое правительство Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили продолжает разоблачать деятельность президента. На сей раз в Грузии выявили сеть тайных агентов‑геев.

Грузинская прокуратура заявила, что силовые структуры страны, а именно военная полиция министерства обороны, создала сеть агентов из гомосексуалистов, которые собирали информацию о мужчинах нетрадиционной ориентации, а также тайно и незаконно осуществляли видеозапись фрагментов их личной жизни. Как объясняет прокуратура, это делалось с целью впоследствии шантажировать указанных «известных в обществе лиц», заставляя их «проявить лояльное отношение к существовавшему тогда политическому режиму». Речь идет о режиме Михаила Саакашвили. Его оппонент, премьер-министр Бидзина Иванишвили не первый раз прибегает к публичному обнародованию подобного компромата, отмечает журналист из Тбилиси Ия Баратели.

Вчера из тюрем Грузии благодаря новому закону об амнистии были выпущены почти двести человек, многих из которых осудили за шпионаж в пользу России.

При этом в стране продолжаются аресты высокопоставленных чиновников. В общем, все внимание населения сосредоточено на громких политических решениях новой власти и на том, как она разоблачает действия чиновников Саакашвили. Хотя предвыборная программа «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили содержала щедрые обещания улучшения жизни населения страны, речь шла в первую очередь о росте пенсий, уменьшении платы за ЖКХ и создании высокооплачиваемых рабочих мест. Однако выполнить их пока невозможно.

Рейтинг Иванишвили пока высок. Подобные решения власти находят поддержку, и о социальных и экономических улучшениях Иванишвили пока не спрашивают. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.