Власти передумали выселять детей из 31-й больницы, но на Марсово поле вышли несогласные

Больных детей с Крестовского острова перевозить не будут. Власти отказались от первоначального проекта переместить онкологический центр и освободить бывшую номенклатурную 31-ю больницу для нужд судей верховного и арбитражного судов.

Первый сигнал прозвучал от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, и сегодня агентства распространили официальную позицию управления делами: именно подпись его руководителя Владимира Кожина стояла под первоначальном проектом.

У нашего коллеги в Санкт-Петербурге Анатолия Бузинского мы спросили, поверили ли те, кто пришел на Марсово поле заверениям властей.

Анатолий Бузинский: Именно в эти минуты начинается санкционированный митинг у Марсово поля. Первоначально, по заявке организаторов, было 200 человек, затем Смольный пошел на компромисс и увеличил до 10 тысяч.

Сейчас первые минуты, люди еще только подходят, но уже больше тысячи человек. Большинство из них не верят заявлениям властей, и говорят, что будут стоят до последнего и смогут отстоять больницу.

По заявлению одного из депутатов, например, господина Кобринского, он уверен, что если бы Смольный перенес больницу на окраину города, это стало бы политическим самоубийством. Кроме организации «Петербургские родители», здесь также присутствует официально профсоюз Министерства здравоохранения. Сегодня, кроме господина Макарова, спикера Законодательного собрания, заявил о своей защите также омбудсмен города.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера