Что изменилось после обнародования видео с пытками в колониях и как расследуются случаи насилия на Камчатке и в Саратовской области

7 октября, 15:39 Владимир Роменский
1 021
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В начале недели правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что получил более 40 гигабайт видеозаписей свидетельствующих о пытках в учреждениях ФСИН. По словам основателя Gulagu.net Владимира Осечкина, этот служебный архив ФСИН и ФСБ из России вывез человек, который сотрудничал с саратовскими структурами ФСИН. Теперь 14 пострадавших уже готовят обращение в суд и сразу семь уголовных дел возбудили в следственном комитете. Заняться вопросом центральному аппарату ведомства дал поручение сам председатель Александр Бастрыкин. Также стало известно об увольнении главы местного УФСИН и начальника тюремной больницы Алексея Федотова. На данный момент участники проекта Gulagu.net еще опубликовали подборку видео из колоний в Белгородской области и ролик из камчатской ИК-6. На кадрах можно увидеть заключенного, которого ставят на растяжку, он громко кричит. Что именно с ним происходит, неизвестно. О том какая реакция на эти видео последовала на Камчатке, узнали у местного журналиста, председателя Общественного регионального совета по развитию гражданского гражданского общества на Камчатке Владимира Ефимова. А о ситуации в Саратове узнали у корреспондента ИА «Свободные новости» Ника Лухминского. 

Фото на превью: скриншот из видео Gulagu.net 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде