Валуев не влез в думское кресло

Здесь и сейчас
22 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Депутатское кресло Николая Валуева, рейтинг самых счастливых профессий и новый дизайн ЖЖ.

Блогер saoirse_2010 публикует в сообществе «Запретно» результат своего посещения кабинета министра природных ресурсов. Если точнее, речь идет о подземном бункере, куда указанный министр переедет в случае какой-нибудь ядерной войны. «Убежище само по себе очень небольшое и рассчитано только для важных персон высшего руководства. Кабинет у министра большой, с ковром и картой. Cамое большое отличие кабинета министра от остальных - диванчик. Остальные обитатели кто - на раскладушке, кто - на нарах, а вот министр, хоть и в тесном помещении, но на мягком», - пишет автор.

«Я думал, интерьеры посовременней будут», - удивляется в комментариях viktorlevanov. «А нафига, спрашивается? Добротно все, надежно. Тем более, что вероятность использования - пока что нулевая. А компы, похоже, просто устарели и "наверху" их заменили новыми. Старые - сюда. Не выбрасывать же?» - отвечает ему юзер pervakov.

В интернете появилось очередное обращение к Владимиру Путину. На этот раз с просьбой к премьеру выступил бывший депутат Ижевска Василий Крюков, который вынужден скрываться за границей из-за уголовного дела по 282 статье, возбужденного против него. По словам Крюкова, дело по статье, которую иногда называют «русской», возбуждено из-за его попыток защитить русское население Удмуртской республики. Вот что об этом говорит сам экс-депутат: «За мое выступление на пикете представителей русской общественности, за критику конкретных действий конкретных чиновников на меня было возбуждено уголовное дело. Власти Ижевска и Удмуртии ради распила бюджета выкопали прах более тысячи ижевцев на территории захоронений Троицкого Кладбища Ижевска, приняв решение возводить на месте русских могил коррупционный объект – Крытый Ледовый каток». После этого восстания и ряда нескольких скандалов, связанных со строительством объектов на местах русской славы, говорит Крюков, за ним и началась охота.

А фотографией дня стал снимок депутатского кресла, специально сооруженного для боксера Николая Валуева в новой Госдуме. Как несложно догадаться, при размерах спортсмена и кресло ему понадобилось соответствующее, больше похожее на небольшой трон. «Депутатское кресло Валуева сделано на заказ. Прислал фотографию рядом сидящий коллега, которому тесновато», - поясняет в Твиттере представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, который и выложил снимок в своем микроблоге.

«Бедный Николай, неужели он не понимает всей абсурдности его положения», - комментирует фото Владимир Глоба. «Порадовало! Тесновато должно быть обоим коллегам справа и слева, а также тем, кто сидит впереди и сзади данного товарища-депутата», - шутит Илья Бараковский.

Блогер Летчик Леха просит читателей поделиться своими впечатлениями от новой раскраски «Борта номер 1» президентского самолета. Дизайн, как считают многие в комментариях, получился излишне стереотипным. Даже сам автор поста этого не отрицает. «Лично я сразу высказал ребятам свое мнение, что рисовать на киле борта номер один «гжельскую тарелку», или «жостовский поднос» это моветон. Но это лично мое мнение», - пояснят блогер.

«Водка-матрёшка-балалайка», - лаконично рецензирует новый дизайн юзер laokoont. «Не нравится. Должно быть строго, властно, солидно. Никакой гжели и кривого флага. Борт белый (серебристый), полоса в цвет флага, можно штандарт президентский, надпись «Российская Федерация». Это же власть, страна, а не коммерческий проект, который должен быть привлекательным внешне и близким к народу», - раскладывает все по полочкам fox_brother.

В ответ на сразу несколько постов про новый дизайн комментариев в ЖЖ Рустем Адагамов написал свой. Однако получился он вовсе не представительным и хвалебным, а вполне себе мрачным и ругательным. «Восемь лет я в ЖЖ пользовался системой стилей S1 — меня в ней всё устраивало: и внешний вид дневника, и как выглядят комментарии. После введения S2 я радовался, что S1 не отменили и для меня все остается по-прежнему. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Очень жаль. На новый дизайн комментариев и чудовищного размера шрифт в самой записи смотреть невозможно. Не могу передать цензурными словами, как я расстроен этими нововведениями. Видимо, именно так должен выглядеть ЖЖ в аду. Заходить сюда просто не хочется», - негодует блогер. Кстати, большинству простых пользователей нововведения понравились. Их топовых блогеров обругать новый дизайн ЖЖ успел еще и Алекс Экслер, заявивший, что теперь-то сервис и вправду «пора хоронить».

Пользователь uzoranet публикует топ-10 самых счастливых профессий. Согласно блогеру, опрос проводился совсем не в России, а в США. Формировали десятку лучших работ специалисты Национального центра изучения общественного мнения из университета Чикаго. Назовем первые три профессии из этого списка. На первом месте - священнослужители. Почему эта должность стала самой счастливой, не поясняется. На втором месте – пожарные. Как пишет блогер, 80% опрошенных борцов с огнем вполне удовлетворены работой, на которой они иногда даже спасают людские жизни. Замыкают тройку лидеров врачи-физиотерапевты. Согласно исследованиям, эти люди чувствуют себя прямо как пожарные: непосредственно спасать они никого не спасают, зато ежедневно помогают десяткам людей избавляться от болей и обретать подвижность конечностей.

А в комментариях юзер batuich предлагает российский вариант топа. «Интересно было бы составить опрос для России. Думаю, там точно есть такие позиции: чиновник, инспектор ГИБДД, инспектор санэпидемстанции, ну и так далее», - шутит пользователь.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.