В убийстве британки в Индии подозревают гражданина Нидерландов

Здесь и сейчас
6 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Индия

Комментарии

Скрыть

В Индии обнаружено тело изнасилованной английской туристки. На этот раз полиция подозревает в убийстве не местных жителей, как это случалось раньше, а голландца, который попытался скрыться с места преступления.

Изнасилования в Индии превратились в проблему национального масштаба, что сильно ударило по бизнесу. По последним данным, с начала года в страну приехало на четверть меньше туристов, чем обычно.

Тело 24-летней англичанки Сары Элизабет обнаружили сегодня в ее комнате. Туристка снимала комнату в плавучем доме на озере Дал (это северо-запад Индии) около месяца. Заключения экспертов пока нет, но одежда на девушке порвана, поэтому полиция предполагает, что перед смертью она была изнасилована. Задержан подозреваемый в убийстве. Это 43-летний голландец Давит Рекорд. Он был арестован на трассе, когда пытался покинуть долину озера Дал на автомобиле. Вот официальное заявление местной полиции.

Местный полицейский: В этом плавучем доме жили два туриста. Девушка из Англии жила здесь примерно месяц, а турист из Голландии приехал только пару дней назад, и вот сегодня девушку нашли мертвой. На ее теле колото-резаные раны, и в то же время голландский турист пытается скрыться. Все указывает на то, что именно он и убил англичанку.

Последние несколько месяцев Индию буквально охватила череда преступлений сексуального характера. В декабре была жестоко изнасилована, избита, а позже умерла в больнице 23-летняя студентка. Требовать смертной казни для насильников тогда вышли несколько сотен тысяч человек. Манифестации были настолько многочисленными, что поправки в уголовный кодекс были разработаны в срочном порядке. Они предполагают наказание за изнасилования вплоть до смертной казни и уже одобрены нижней палатой парламента. Однако череду изнасилований в Индии, где мужчин намного больше, чем женщин, это не остановило. В марте несколько местных жителей напали на пару туристов из Швейцарии. Мужчину жестоко избили, а его жену несколько человек изнасиловали прямо у него на глазах.

Сейчас в Индии наблюдается бум на изобретение разных приспособлений для самозащиты женщин. Несколько дней назад публике представили разработку студентов – трусы и майки-электрошокеры. Они не только бьют током нападающего, но тут же отправляют родственникам и друзьям смс с координатами местонахождения пострадавшей. Ожидается, что это специальной белье поступит в продажу уже в конце 2013 года. А туристов в стране именно из-за изнасилований стало значительно меньше. Их поток с начала года сократился на 25%, а количество женщин туристок сократилось на целых 35%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.