В Санкт-Петербурге жестко задерживают пенсионеров и детей

9 сентября, 15:09 Евгения Зобнина
46 314

В воскресенье, 9 сентября, по всей России проходят акции против пенсионной реформы, анонсированные Навальным. Корреспондент Дождя Евгения Зобнина – о задержаниях на несогласованной акции в Санк-Петербурге.

Зобнина рассказала, что в Санкт-Петербурге задержания проходят в жесткой форме. На кадрах видно, как сотрудники полиции задержали мальчика, которому, по словам корреспондента, около 10 лет на вид. Мальчик плакал, когда его вели в автозак. Также она рассказала, что был жестко задержан пенсионер, которого люди из толпы пытались защитить от сотрудников ОМОНа. По дороге в автозак он потерял очки. Позже стало известно, что пенсионеру стало плохо. Ему вызвали скорую.

Митинги проив пенсионной реформы проходят по всей России, акции согласовали только в Кургане, Чебоксарах, Кирове и Березниках. В Санкт-Петербурге 7 сентября власти отозвали согласование, объяснив это коммунальной аварией. В Москве также пройдет несогласованная акция.

25 августа Навального задержали у дома и арестовали на 30 суток. Накануне акции в Москве задержали соратников Навального Георгия Албурова и Владимира Милова, в день акции 9 сентября задержали юриста ФБК Любовь Соболь. Накануне 9 сентября в регионах также задерживали и арестовывали активистов.

Фото: Дэвид Френкель

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю