Участника акции против пенсионной реформы в Москве направили на принудительное лечение

28 августа, 20:45
1 743

Тверской районный суд Москвы постановил направить участника акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября в Москве, Василия Костылева на принудительное лечение в стационар общего типа. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Гособвинение просило освободить Костылева от уголовного преследования и направить его на принудительное лечение в стационар, основываясь на экспертизе института имени Сербского, который нашел у активиста психическое расстройство, напоминает «МБХ медиа». Защита утверждала, что Костылев готов проходить лечение добровольно.

Активиста обвинили в том, что он ударил кулаком полицейского, а также ударил и схватил за шею другого сотрудника. На Костылева завели дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Сам Костылев утверждал, что удары наносили ему. Он говорил, что находился «в состоянии вынужденной самообороны».

В конце апреля Тверской суд Москвы направил на принудительное лечение в стационар другого участника акции 9 сентября Виктора Федосеева. Его обвиняли в нападении на сотрудника Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа