Участника акции против пенсионной реформы в Москве направили на принудительное лечение

28 августа, 20:45
1 730

Тверской районный суд Москвы постановил направить участника акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября в Москве, Василия Костылева на принудительное лечение в стационар общего типа. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Гособвинение просило освободить Костылева от уголовного преследования и направить его на принудительное лечение в стационар, основываясь на экспертизе института имени Сербского, который нашел у активиста психическое расстройство, напоминает «МБХ медиа». Защита утверждала, что Костылев готов проходить лечение добровольно.

Активиста обвинили в том, что он ударил кулаком полицейского, а также ударил и схватил за шею другого сотрудника. На Костылева завели дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Сам Костылев утверждал, что удары наносили ему. Он говорил, что находился «в состоянии вынужденной самообороны».

В конце апреля Тверской суд Москвы направил на принудительное лечение в стационар другого участника акции 9 сентября Виктора Федосеева. Его обвиняли в нападении на сотрудника Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа