Участника акции против пенсионной реформы в Москве направили на принудительное лечение

28 августа 2019
1 748

Тверской районный суд Москвы постановил направить участника акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября в Москве, Василия Костылева на принудительное лечение в стационар общего типа. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Гособвинение просило освободить Костылева от уголовного преследования и направить его на принудительное лечение в стационар, основываясь на экспертизе института имени Сербского, который нашел у активиста психическое расстройство, напоминает «МБХ медиа». Защита утверждала, что Костылев готов проходить лечение добровольно.

Активиста обвинили в том, что он ударил кулаком полицейского, а также ударил и схватил за шею другого сотрудника. На Костылева завели дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Сам Костылев утверждал, что удары наносили ему. Он говорил, что находился «в состоянии вынужденной самообороны».

В конце апреля Тверской суд Москвы направил на принудительное лечение в стационар другого участника акции 9 сентября Виктора Федосеева. Его обвиняли в нападении на сотрудника Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю