Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно

18 декабря 2018
6 460

Тверской суд Москвы приговорил к двум годам условного срока 35-летнего Ивана Белякова, участника акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Суд признал его виновным в применении насилия к сотруднику полиции, сообщает «Медиазона».

Суд также назначил ему три года испытательного срока. На это время ему запретили менять место жительства, не уведомив полицию. Беляков сообщил, что, вероятно, не будет обжаловать приговор.

Он признал вину. По версии следствия, Беляков схватил полицейского за дубинку, дернул, а тот упал и ударился. Беляков рассказывал «Медиазоне», что так он пытался помешать полицейскому избивать протестующего.

Акции против пенсионной реформы прошли 9 сентября по всей России, их организовали сторонники политика Алексея Навального. В Москве митинг не согласовали. В ряде городов акции закончились массовыми задержаниями, всего по России задержали больше тысячи человек.

Белякова задержали только в конце сентября, но не стали арестовывать. 1 октября Тверской суд оштрафовал его на 30 тысчя рублей по административной статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия. В тот же день он заявил журналистам, что признал вину в нападении на полицейского.

Другие новости
Задержанного в Бурятии шамана, который шел «изгонять Путина», отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 10:57 Apple выпустила новую версию iOS — с темной темой Сегодня в 10:28 Путин подписал указ о повышении зарплат чиновникам Сегодня в 10:32 Сотрудник Академии ФСБ разобрал более 500 учебных компьютеров и продал детали на Avito Сегодня в 09:59 Роструд назвал регионы с самыми большими зарплатами. Это Москва, Красноярский край и Якутия Сегодня в 09:23 «Дочь Путина» Екатерина Тихонова написала два учебника для студентов МГУ Сегодня в 09:35 The Washington Post: американский разведчик подал жалобу на Трампа из-за его разговора с Зеленским Сегодня в 09:10 «Коммерсантъ»: правительство планирует отменить часть профессиональных праздников, введенных в СССР Сегодня в 08:53 ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа