Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно

18 декабря 2018
6 478

Тверской суд Москвы приговорил к двум годам условного срока 35-летнего Ивана Белякова, участника акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Суд признал его виновным в применении насилия к сотруднику полиции, сообщает «Медиазона».

Суд также назначил ему три года испытательного срока. На это время ему запретили менять место жительства, не уведомив полицию. Беляков сообщил, что, вероятно, не будет обжаловать приговор.

Он признал вину. По версии следствия, Беляков схватил полицейского за дубинку, дернул, а тот упал и ударился. Беляков рассказывал «Медиазоне», что так он пытался помешать полицейскому избивать протестующего.

Акции против пенсионной реформы прошли 9 сентября по всей России, их организовали сторонники политика Алексея Навального. В Москве митинг не согласовали. В ряде городов акции закончились массовыми задержаниями, всего по России задержали больше тысячи человек.

Белякова задержали только в конце сентября, но не стали арестовывать. 1 октября Тверской суд оштрафовал его на 30 тысчя рублей по административной статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия. В тот же день он заявил журналистам, что признал вину в нападении на полицейского.

Другие новости
В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю