Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно

18 декабря 2018
6 478

Тверской суд Москвы приговорил к двум годам условного срока 35-летнего Ивана Белякова, участника акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Суд признал его виновным в применении насилия к сотруднику полиции, сообщает «Медиазона».

Суд также назначил ему три года испытательного срока. На это время ему запретили менять место жительства, не уведомив полицию. Беляков сообщил, что, вероятно, не будет обжаловать приговор.

Он признал вину. По версии следствия, Беляков схватил полицейского за дубинку, дернул, а тот упал и ударился. Беляков рассказывал «Медиазоне», что так он пытался помешать полицейскому избивать протестующего.

Акции против пенсионной реформы прошли 9 сентября по всей России, их организовали сторонники политика Алексея Навального. В Москве митинг не согласовали. В ряде городов акции закончились массовыми задержаниями, всего по России задержали больше тысячи человек.

Белякова задержали только в конце сентября, но не стали арестовывать. 1 октября Тверской суд оштрафовал его на 30 тысчя рублей по административной статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия. В тот же день он заявил журналистам, что признал вину в нападении на полицейского.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю