Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно

18 декабря 2018
6 425

Тверской суд Москвы приговорил к двум годам условного срока 35-летнего Ивана Белякова, участника акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Суд признал его виновным в применении насилия к сотруднику полиции, сообщает «Медиазона».

Суд также назначил ему три года испытательного срока. На это время ему запретили менять место жительства, не уведомив полицию. Беляков сообщил, что, вероятно, не будет обжаловать приговор.

Он признал вину. По версии следствия, Беляков схватил полицейского за дубинку, дернул, а тот упал и ударился. Беляков рассказывал «Медиазоне», что так он пытался помешать полицейскому избивать протестующего.

Акции против пенсионной реформы прошли 9 сентября по всей России, их организовали сторонники политика Алексея Навального. В Москве митинг не согласовали. В ряде городов акции закончились массовыми задержаниями, всего по России задержали больше тысячи человек.

Белякова задержали только в конце сентября, но не стали арестовывать. 1 октября Тверской суд оштрафовал его на 30 тысчя рублей по административной статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия. В тот же день он заявил журналистам, что признал вину в нападении на полицейского.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю