В Москве открылся кинофестиваль о жизни инвалидов

Здесь и сейчас
9 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня в Москве стартовал международный фестиваль «Кино без барьеров». В течение  4 дней в кинотеатре «Художественный» будут показывать лучшие фильмы о людях с ограниченными возможностями. Евгения Воскобойникова побывала на открытии.

Воскобойникова: В программу кинофестиваля, который продлится до 12 ноября, включены фильмы из многих стран мира. Жюри фестиваля в этом году возглавляет народный артист России, сценарист и режиссер Владимир Меньшов. Во время пресс-конференции он отметил, что какие-то из фильмов конкурсной программы обязательно должны будут показать по федеральным телеканалам. Меньшов рассказал, что  просмотренные картины  вызвали у него массу эмоций.

В программу кинофестиваля вошли художественные и документальные фильмы из России, США, Канады, Израиля, Франции, Великобритании, Южной Кореи и даже Новой Зеландии. Среди фаворитов фестиваля — французский фильм «1+1» или «Неприкасаемые», эта картина стала в этом году одной из самых популярных во Франции и собирала полные залы по всему миру. Организаторы надеются, что нашумевшая российская лента «Антон тут рядом» режиссера Любови Аркус, премьера которого состоялась на Венецианском фестивале, будет показана по одному из федеральных телеканалов.

Главной своей задачей общество «Перспектива», которое является организатором фестиваля, считает возможность показать истории людей с инвалидностью небанально, затрагивая эмоции и подталкивая зрителей к собственным выводам и действиям.

 Фильмы кинофестиваля каждый желающий сможет посмотреть в эти выходные. Показы будут проходить в московских кинотеатрах «Художественный» и «Октябрь».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.