В Казани прошла боевая операция, как в Грозном. Искали исламистов

«Эдельвейс Татарстан» – cпецоперация под таким названием прошла сегодня в Казани. Сами термины типа «спецоперация», «боевики, блокированные в жилом доме», «исламисты», «пояс шахида» – все это, как казалось до сих пор, отношения к Татарстану не имело. Подобные вещи буднично происходят на окраинах городов многострадального кавказского региона, но не в центре Казани, некогда объявившей себя столицей современного «евроислама».

Тем не менее, факт остается фактом. В результате спецоперации, проведенной на оживленной улице Химиков, в центре большого жилого массива, были убиты три предполагаемых террориста, на одном из которых, по данным «Комсомолки», был пояс шахида. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин объявил, что убитые проходили подозреваемыми по делу о покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя.

Также сообщалось о гибели двух сотрудников УФСБ. Позже поступило уточнение: один погибший.

Жителей близлежащих домов эвакуировало МЧС. В Twitter пишут, что с начала спецоперации и уже после ее окончания в Казани наблюдаются автомобильные пробки, в метро не пробиться – у всех проверяют документы. В правоохранительных органах поясняют, что план «Эдельвейс Татарстан» вводится при наличии террористической угрозы. При его выполнении все действия направлены на ликвидацию боевиков. Спецоперацией лично руководил глава МВД республики Артем Хохорин.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера