Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
420

В Египте принята новая конституционная декларация

Здесь и сейчас
9 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Египет

Комментарии

Скрыть
Новые власти Египта представили подробный план того, что будет со страной, если события будут развиваться по их сценарию, а не обернутся гражданской войной между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Этот документ называется конституционная декларация. Сегодня ночью ее подписал временный президент Адли Мансур. Она похоже на довольно сложное арифметическое уравнение. Все описано в цифрах: через 15 дней должна быть созвана Конституционная ассамблея. Через шесть месяцев должен пройти референдум, на который будет вынесен проект конституции, разработанный этой ассамблеи. Еще через 15 дней после референдума – парламентские выборы, затем через семь дней выборы президента. Их должен успеть назначить за это время новый парламент, если все пойдет по этому плану.

Однако с этим не согласны члены движения «Братья-мусульмане», которые этой ночью снова устраивали акции в поддержку низложенного президента Мурси. Они отказываются подчиняться военным, которые требуют разойтись. Накануне военные открыли огонь по людям, прорывавшимся в здание национальной гвардии, где, как они считают, удерживается под стражей Мухаммед Мурси. Погибли 51 человек. «Братья мусульмане» называют это расстрелом мирной демонстрации, военные – атакой террористов.

Временный президент Мансур попытался выступить с примирительным заявлением: он выразил сочувствие семьям погибших, но в то же время предостерег от новых попыток вернуть власть в свои руки. На это движение «Братья-мусульмане» ответило новым призывом выйти сегодня на новый акции протеста.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.