Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб

27 января, 13:53
2 041
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Каире местные жители напали на российского фотографа Арсения Котова. Об этом он сам рассказал в инстаграме.

Фото: Instagram

По словам Котова, 26 января он фотографировал в каирском «городе мусорщиков» — районе, где жители собирают мусор для переработки и утилизации.

На фотографа напали четверо местных жителей, один из них ударил его камнем по затылку. «Иду я по горке, никого не трогаю, как ко мне подбегает мужик и хватает за фотоаппарат и начинает дико вопить на арабском, размахивая кулаками», — рассказал Котов. От нападавших ему удалось сбежать.

Полицейские задержали Котова на сутки для выяснения обстоятельств. В больнице ему наложили швы на голову и руку.

В полицейском участке выяснилось, что мужчины напали на Котова, думая, что он сфотографировал жену одного из них, — нападавший обратился в полицию из-за синяка на лице.

Котову не предъявили обвинений, однако из полиции его не отпускают — по его словам, снимками каирских трущоб заинтересовались местные спецслужбы.

Фотограф рассказал, что пять раз звонил в посольство России, однако ему не оказали помощи.

Позднее к нему приехал российский консул, вместе с Котовым они ждут прибытия местных спецслужб.

В посольстве России в Египте сообщили, что находятся в контакте с Котовым после того, как он сообщил о своем задержании. «Тесно взаимодействуем с властями Египта. Делаем все необходимое для скорейшего освобождения нашего гражданина», — говорится на сайте посольства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде