Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции

28 января, 08:30
888
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фотографа Арсения Котова, на которого 26 января напали местные жители в Каире, отпустили из полиции. Об этом говорится в телеграм-канале посольства России в Египте.

Котову вернули загранпаспорт и камеру, в ночь на 28 января он должен был вылететь в Москву.

Фотограф удалил из своего инстаграма посты о происшествии.

«Хотели бы в очередной раз призвать прибывающих из России туристов и профессиональных блогеров соблюдать законы и чтить традиции Египта, воздерживаясь от съемки нетуристических объектов и жилых районов без соответствующей санкции властей», — подчеркнули в посольстве.

26 января на Котова напали в каирском «городе мусорщиков». В полиции один из нападавших объяснил это тем, что Котов сфотографировал его жену.

Котова несколько часов не выпускали из отделения полиции — по его словам, снимками трущоб заинтересовались местные спецслужбы. Также фотограф жаловался на отсутствие помощи со стороны российского посольства — он звонил туда пять раз, но безрезультатно.

В итоге консул приехал к Котову, в посольстве сообщили о взаимодействии с местными властями для скорейшего освобождения россиянина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде