Умер режиссер Алексей Герман-старший

В Петербурге в ночь с 20 на 21 февраля умер кинорежиссер Алексей Герман-старший. В ноябре он попал в больницу с травмой головы и уже там заболел воспалением легких. Накануне жена Германа Светлана Кармалита сообщила, что ему стало хуже, а утром пришло известие о смерти режиссера. 

Народный артист России Алексей Герман родился в Ленинграде в 1938 году, там же учился, а позже работал на «Ленфильме». За свою карьеру он снял всего лишь семь фильмов, самыми известными из которых стали «Двадцать дней без войны», «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин», а последние два он снял по книгам своего отца, драматурга Юрия Германа. В этих  фильмах, снятых в мрачной, тягучей манере, предстали в новых образах Юрий Никулин и Андрей Миронов. В девяностые годы Герман снял фильм «Хрусталев, Машину» о последних днях сталинского режима.  С 1999 года Герман занимался экранизацией романа братьев Стругацких «Трудно быть богом». Работа над фильмом продолжается до сих пор, и, как сообщил сын режиссера, Алексей Герман-младший, она уже близка к завершению, и в ближайшее время фильм будет готов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера