Украина готовится к «Маршу миллионов»: оппозиция напоминает «Беркуту», куда можно бить протестующих

Здесь и сейчас
8 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

США обратятся к Европейскому союзу с просьбой отменить визовый режим с Украиной, причем   немедленно. Во всяком случае, так утверждает вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Влия Алекнайте Абрамикене. Она в составе европейской делегации накануне посетила акцию протеста в центре Киева. По словам парламентария, Вашингтон обратится к Брюсселю с просьбой немедленно предоставить гражданам Украины безвизовый режим. И этот шаг будет первым в деле поддержки народа Украины. Что же касается народа Украины, то в воскресенье, как ожидается, сотни тысяч людей выйдут на улицы. В Киеве оппозиция проводит «Марш миллионов». Как украинская столица готовится к этой акции протеста, рассказала Альбина Кириллова.

Кириллова: Митинг начинает набирать обороты, но пока не так много людей. С 7 часов утра здесь уже находилось несколько сотен человек, со сцены звучала молитва. Также известно, что часть демонстрантов двинулась по Институтской улице к  Банковой улице, куда в 7 утра прибыл «Беркут» и заблокировал все выходы и выходы у кабинета министров и администрации президента.

Интересные листовки раздают демонстранты беркутовцам и внутренним войскам: здесь памятка для них из законодательства о том, куда можно бить демонстрантов, а куда нельзя. На сайте «Батькивщина» было сегодня сообщено, что власть якобы готовит провокации, что около тысячи «титушек» - людей, которые провоцируют агрессию – они сюда привезли. На сайте просят демонстрантов быть внимательнее и не поддаваться на провокации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.