Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Актер Шон Пенн приехал в Донбасс и встретился с украинскими военными

19 ноября 2021
3 248
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский актер и режиссер Шон Пенн приехал в Украину и встретился с украинскими военными на подконтрольной им территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Фото: пресс-служба штаба операции Объединенных сил

По данным штаба, Пенн планирует снять документальный фильм об Украине, главная идея которого ― «рассказать широкой общественности о событиях», которые сейчас происходят в стране. Сам режиссер пока официально не объявлял о планах снять фильм об Украине, отмечает украинская служба «Би-би-си».

Фото: пресс-служба штаба операции Объединенных сил

«Увидеть своими глазами последствия российской агрессии Шон Пенн смог, посетив один из населенных пунктов Приазовья, который больше всего почувствовал на себе всю силу „братской“ любви сторонников кремлевской экспансии», ― говорится в сообщении штаба операции Объединенных сил.

Шон Пенн вместе с военными прошелся по улицам разрушенного во время боев села Широкино, побывал на боевых постах и в окопах, рассказал «Би-би-си» один из офицеров. Для актера также провели брифинг, на котором рассказали об особенностях службы и ситуации в регионе.

Телеканал ТСН сообщал, что съемки документального фильма Шона Пенна проходят «в засекреченном режиме». Съемочной группе запрещено рассказывать какие-либо подробности, а людей, с которыми актер записал интервью на месте гибели «Небесной сотни» ― участников Евромайдана в декабре 2013 ― феврале 2014 года ― якобы попросили соблюдать конфиденциальность, отметил канал. По его данным, Пенн также планирует посетить Мариуполь.

Фото на превью: пресс-служба штаба операции Объединенных сил

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде