СБУ сообщила о задержании одного из «кураторов ДНР» в Киеве

7 июля 2020
3 468

Служба безопасности Украины задержала мужчину, который, по данным спецслужбы, в течение шести лет курировал самопровозглашенную ДНР по линии Главного разведывательного управления Генштаба России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: EPA / Yevgen Honcharenko / ТАСС

СБУ называет задержанного К., он гражданин Украины. В заявлении говорится, что у СБУ есть записи телефонных переговоров К., в которых упоминаются фамилии директора ФСБ Александра Бортникова и его заместителей Андрея Бурлаки и Сергея Смирнова, помощника президента России Владислава Суркова, лидеров ДНР Александра Захарченко и Александра Бородая. 

В ближайшее время задержанному будут предъявлены обвинения в создании террористической группировки. 

5 июля бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что скоро самопровозглашенные ДНР и ЛНР войдут в состав России. По его мнению, де-факто они это уже на пути к этому: у граждан республик есть российские паспорта, они участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что ему об этих планах ничего не известно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Сегодня в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа