СБУ сообщила о задержании одного из «кураторов ДНР» в Киеве

7 июля, 23:00
3 336

Служба безопасности Украины задержала мужчину, который, по данным спецслужбы, в течение шести лет курировал самопровозглашенную ДНР по линии Главного разведывательного управления Генштаба России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: EPA / Yevgen Honcharenko / ТАСС

СБУ называет задержанного К., он гражданин Украины. В заявлении говорится, что у СБУ есть записи телефонных переговоров К., в которых упоминаются фамилии директора ФСБ Александра Бортникова и его заместителей Андрея Бурлаки и Сергея Смирнова, помощника президента России Владислава Суркова, лидеров ДНР Александра Захарченко и Александра Бородая. 

В ближайшее время задержанному будут предъявлены обвинения в создании террористической группировки. 

5 июля бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что скоро самопровозглашенные ДНР и ЛНР войдут в состав России. По его мнению, де-факто они это уже на пути к этому: у граждан республик есть российские паспорта, они участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что ему об этих планах ничего не известно.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю