Участниками марша в защиту детей, не получившими гонорары, заинтересовался центр «Э»

Здесь и сейчас
3 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Недовольные участники «Марша в защиту детей» пришли в полицию требовать обещанных денег за шествие. Информация об этом накануне появилась в социальных сетях, и сегодня это подтвердили в МВД, Подробнее – Ульяна Малашенко.

Малашенко: Гонорар, по словам обиженных участников «Марша в защиту детей», должен был составлять от 350 до 600 рублей. Но после мероприятия бригадир отказался выплачивать им деньги. Недовольными остались, как минимум, 50 человек. Часть из них отправились искать справедливости в полицию. И только 10 написали заявление. Участники «Марша в защиту детей» обвинили бригадира в мошенничестве. Обо всем этом в своем твиттере сообщил координатор проекта «Росагит» Вадим Коровин. Сам он стал случайным свидетелем потасовки между активистами и их групп лидером после митинга на Пушкинской. Вадим Коровин вызвался помочь активистам с оформлением заявлений. Как выяснилось, недовольными заинтресовались в центре «Э».

Вадим Коровин, координатор проекта Роспил: Пока я спускался зарядить телефон, Алексей Окопный прошел, я не видел, как он заходил. Когда я поднялся, он начал допрашивать потерпевших. Подробно расспросил все, что происходило с ними. В момент установления контакта с Евгением Прохоровым – это бригадир, который всех собрал и должен был расплатиться – Прохоров исчез, и они пришли в ОВД группой с помощником этого бригадира. Я сам удивился, что он там делал, потому что центр "Э" не имеет отношения к обычной уголовке.

Ранее сообщения о сборе массовки для участия в «Марше в защиту детей» за деньги неоднократно появлялись в интернете. Но организаторы называли это провокацией. Сейчас в ГУ МВД по Москве проводится проверка обращений недовольных активистов. Правоохранительные органы обязали бригадира, которого участники массовки тоже привели в отделение, явиться по первому требованию. Тем не менее, в московской полиции тоже отмечают, что все это могло быть провокацией. Добавлю, что это не единственная проверка, связанная с прошедшим «Маршем в защиту детей». Союз ректоров Москвы пообещал разобраться, заставляли ли студентов гуманитарных вузов приходить на эту акцию. Накануне учащиеся подтвердили ДОЖДЮ, что за участие в шествии им обещали закрыть «хвосты».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.