Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
1 479

Твиттер Навального оказался подделкой

Здесь и сейчас
7 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как правильно вести себя при задержании на митинге - советы адвоката, очередная DDos-атака на ЖЖ, лже-твиттер Алексея Навального и история задержания лидера «Яблока» на Триумфальной.

Блогер Дмитрий Колбасин публикует рекомендации адвоката о том, как правильно вести себя при задержании на митинге и последующем доставлении в полицию. Советы наверняка пригодятся многим митингующим в эти дни. «Запомните время задержания на месте акции. Это может вам пригодиться при исчислении сроков задержания. В соответствии с Конституцией РФ и разъяснениями судебных органов срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы. Если сотрудник полиции не представился, запомните опознавательные знаки на его одежде, отличительные приметы его внешности. В случае необходимости установления личности задерживающего эта информация поможет», - пишет блогер.


В сообществе visualhistory появился пост, в некотором смысле актуальный на фоне нынешних событий, происходящих в Москве. Речь идет о подборке фотографий столицы 1964 года, сделанных французом Жаком Дюпакье. «В 1964 году французский учёный Жак Дюпакье совершил автопробег по СССР, сделав многочисленные снимки советских городов и сёл. После посещения Минска, Смоленска и Бородинских мест он добрался до Москвы. Поскольку многие уже видели эти замечательные слайды, я покажу лишь самое интересное», - замечает автор подборки.

«Спасибо. Почему-то ностальгия забрала при просмотре», - признается prague_with_me. «Большое спасибо! Очень порадовали. Я в этом году родился», - рассказывает nachkar2brigada.


В который раз Живой журнал испытывал серьезные проблемы с доступом из-за масштабных DDos-атак. На этот раз на проблемы блогохостинга обратил внимание Антон Носик. «В России заблокирован доступ в ЖЖ. Подробностей не знаю, но сам теперь подключаюсь через маковскую прокси-программу NetShade. Она мне не очень нравится», - замечает медиа-директор компании SUP в своем профайле на Facebook.

«И в Германии работает, ЖЖ теперь для соотечественников за рубежом?» - спрашивает Борис Банчевский. «Мне кажется что это сами Livejournal отключили Россию», - подозревает Дмитрий Шлеймович. «Да ладно фигню писать. ЖЖ лежит с утра, слегка похрюкивая, по причине бурного участия блогеров в судьбе Навального. Одни пишут в блоги зажигательные креативы, другие читают и перечитывают. А ЖЖ имеет дохлые серверные мощности, он и раньше ложился на ровном месте. Единая Россия тут не при чем», - расставляет все точки на i Константин Шурыгин.


Пользователи Твиттера обеспокоились взломом микроблога Алексея Навального. Слух о том, что Твиттером navalny больше не владеет один из основателей «РосПила» перепечатали многие твиттеряне. Впрочем, вскоре выяснилось, что на самом деле Твиттер – поддельный. Дело в том, что в названии буква l заменена на английкую I, отсюда и выходит такое созвучие. Ну а пока, вот несколько твиттов шутника. «Вам врут! Я на свободе! В СИЗО меня играет Безруков!» - шутит хулиган. «Нынешняя власть, как и обещала, сумела морально объединить Россию. Против себя», - добавляет он там же.

Стоит отметить, что большинство же сообщений новоиспеченного Навального скучны и однообразны. Они содержат много мата и оскорблений. К тому же, после того как фейк бsk вычислен, фантазия автора сильно поиссякла.


Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин отметился текстом «Как меня задержали на Триумфальной». Почти рядовая история собрала вдруг немалое количество комментариев в блоге автора. «Меня задерживали два раза. Во второй раз «удачно». Я объяснял полицейскому начальнику, командующему разгоном, что наши проводят несанкционированную акцию: размахивают флагами, орут в мегафоны, залезают на ларьки. Видимо слишком назойливо объяснял, потому что даже кандидатское удостоверение не помогло. Сейчас наш автобус стоит у ОВД Мещанское. Здесь душно и ужасно тесно, сесть негде», - описал ситуацию Митрохин.

«Митрохин молодец. Но в последнее время он порядком устал, выборная суета. Отдых пойдет ему на пользу, выйдет посвежевшим», - своеобразно поддерживает политика kuzmakylikov. «Держитесь, Сергей. Все эти поступки - ваш и многих других порядочных людей в своё время принесут плод - вкусный и полезный. Может это будет яблоко, может нет - для меня это не принципиально. Главное, что страна начала просыпаться», - взывает к Митрохину lestanislav.


Самым нашумевшим «наблюдательным» постом сегодня стала запись в блоге юзера cifidiol. Он публикует так называемый «один день из жизни наблюдателя», где делится с читателями информацией о фальсификациях и реальных результатах выборов на своем участке.

Собрали эти откровения с фотографиями и доказательными видеозаписями почти тысячу комментариев. «Самое обидное, что скорее всего это останется в архиве ЖЖ и вряд ли всплывет», - сокрушается Тёма Иванов. «Уважаемый автор, ваш текст устыдил меня за то, что я никак не принял участие в выборах. Но следующие не за горами, и подготовку к ним можно уже начинать. Еще я восхищаюсь вашей выдержкой и учусь у вас», - отвечает b_klinov. «Если бы все граждане были такими мужественными и принципиальными, как вы, то у нас была бы другая великая страна», - восхищается lexx1970.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.