Тут не до отдыха. Сегодня утром следователи пришли в «Курорты Северного Кавказа»

Здесь и сейчас
16 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В офисе «Курорты Северного Кавказа» все еще продолжатся обыск. Следователи изымают документы, которые бы могли подтвердить злоупотребления полномочиями и необоснованные расходы средств бывшего главы госкорпорации Ахмеда Билалова. В начале года именно он был публично раскритикован Владимиром Путиным за срыв сроков сдачи олимпийских объектов и за серьезное превышение сметы. Чуть позже Ахмеда Билалова уволили из Оргкомитета сочинской Олимпиады и с поста главы «Курортов Северного Кавказа», а позже заподозрили в нецелевом расходовании средств. 

В данный момент, как нам сообщили в пресс-службе «Курортов Северного Кавказа», обыски в здании на Пречистенке продолжаются.

Официальные комментарии последуют только после их завершения. Отказался оценить ситуацию с изъятием документов и пресс-секретарь самого Ахмеда Билалова, который ранее был главой совета директоров корпорации. Оперативники же пришли в госкомпанию в рамках расследования уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями». Помимо самого Билалова фигурантом проходит и экс гендиректор «Курортов Северного Кавказа» Алексей Невский  - это официальное заявление МВД.

По сообщениям газеты «Газета.Ru», обыски проходят спокойно, людей попросили выйти из кабинетов и оперативники просто изымают документы, переходя из одного кабинета в другой. Всего их человек 50.

Евгений Фёдоров, депутат Госдумы от «Единой России»: Сейчас важнейшее направление – это борьба с коррупцией. Эта борьба затрагивает абсолютно все компании, нет неприкасаемых, в том числе, как вы знаете, «Курорты Северного Кавказа» получили большие средства от государства, порядка 50 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры курортного типа на юге страны. Есть вопросы к тому, как эти деньги расходовались, идут соответствующие изъятия, проверки. По результатам проверки будет определено  правоохранительными органами, надо ли возбуждать  уголовное дело или нет.

Глава Национального Антикоррупционного Комитета Кирилл Кабанов считает, что дальше будет только жестче, и под арест пойдет много людей по делу Курортов Северного Кавказа, а также сравнил это дело с расследованием деятельности Минсельхоза.

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета: Это только начало. Дело в том, что президент увидел, реально оценил масштаб угрозы его личному имиджу. Какие могут быть последствия? Я думаю, что там будет всё абсолютно жестко, как в Минсельхозе, будут аресты.

Брат Ахмеда Билалова , Магомед , занимался непосредственно стройкой в Сочи. Он являлся совладельцем строительной компании Красная поляна. И обыски в компании его старшего брата политолог Евгений Минченко связывает с тем, что власть сейчас ищет крайних в провале строительства, а также с тем, что братья Билаловы  - промедведевские бизнесмены.

Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы: Должен быть найден кто-то крайний, Билаловы входят в группу бизнесменов, близких к Аркадию Дворковичу, который в свою очередь является одним из наиболее мощных членов команды Медведева. Логика совершенно понятна. 

Как считают источники различных СМИ, сейчас начнется настоящая охота на всех, кто так или иначе имел дела с братьями Билаловыми. Сейчас, по некоторым данным, они находятся не в России, хотя ранее, до начала официального уголовного расследования, Ахмед Билалов собирался вернуться в Москву. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.