Труп бостонского террориста тайно вывезли из штата и закопали

Здесь и сейчас
9 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тамерлан Царнаев похоронен на территории США, но за пределами штата Массачусетс. Точное место, где находится могила предполагаемого террориста, не сообщается. «Мужественный и сострадательный человек предложил помощь для надлежащего захоронения умершего», — сообщает полиция города Вустер, где около недели находилось тело Царнаева.  

Его вдова, американка Кэтрин Рассел, которую пока ни в чем не обвиняют, тем временем, увеличила свою адвокатскую команду, наняв юриста из Нью‑Йорка — Джошуа Дрейтела, который специализируется на терроризме.

Ровно неделю родственники Тамерлана Царнаева потратили на поиски кладбища, где бы им разрешили похоронить возможного организатора бостонского теракта.

Подготовкой церемонии занимался дядя погибшего в перестрелке с полицией Руслан Царни вместе с директором похоронного бюро города Вустер. Власти сразу трех штатов – Массачусетса, Коннектикута и Нью‑Джерси — категорически отказались, чтобы могила организатора взрывов на бостонском марафоне находилась на их территории. Местные жители устраивали спонтанные акции протеста и требовали запретить похороны Царнаева  в США. Мать умершего Зубейдат, которая находится в России, вообще хотела переправить тело сына в Дагестан. Но Руслан Царни все время настаивал на том, что племянник должен быть погребен именно в  США, где он вырос, и все‑таки добился своего. Американские газеты пишут, что договориться с кладбищем помогала полиция или даже власти города Вустер. В официальном заявлении сказано, что организации церемонии содействовал некий «мужественный и сострадательный человек». Речь вряд ли идет об учителе из штата Коннектикут, который предлагал уступить свое место на кладбище рядом с матерью, которая учила сына «возлюбить врага своего». 

Сегодня также стало известно о том, что вдова Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел наняла еще одного адвоката. В свою команду защитников она позвала специалиста по терроризму Джошуа Дрейтла из Нью‑Йорка. Рассел официально ни в чем не обвиняют и не подозревают. Однако она сотрудничает со следствием и, видимо, боится, что ее статус может измениться.  Арестованный Джохар Царнаев уже дал показания о том, что вдова брата ничего не знала о подготовке теракта. Но следователи   предполагают, что она могла помогать супругу скрываться, когда полиция уже вышла на его след. Напомню, что теракт на финише бостонского марафона произошел 15 апреля и унес жизни трех человек. Больше 250 человек пострадали. Американские власти считает организаторами теракта выходцев из России, Тамерлана и Джохара Царнаевых. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.