Труп бостонского террориста тайно вывезли из штата и закопали

Здесь и сейчас
9 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Тамерлан Царнаев похоронен на территории США, но за пределами штата Массачусетс. Точное место, где находится могила предполагаемого террориста, не сообщается. «Мужественный и сострадательный человек предложил помощь для надлежащего захоронения умершего», — сообщает полиция города Вустер, где около недели находилось тело Царнаева.  

Его вдова, американка Кэтрин Рассел, которую пока ни в чем не обвиняют, тем временем, увеличила свою адвокатскую команду, наняв юриста из Нью‑Йорка — Джошуа Дрейтела, который специализируется на терроризме.

Ровно неделю родственники Тамерлана Царнаева потратили на поиски кладбища, где бы им разрешили похоронить возможного организатора бостонского теракта.

Подготовкой церемонии занимался дядя погибшего в перестрелке с полицией Руслан Царни вместе с директором похоронного бюро города Вустер. Власти сразу трех штатов – Массачусетса, Коннектикута и Нью‑Джерси — категорически отказались, чтобы могила организатора взрывов на бостонском марафоне находилась на их территории. Местные жители устраивали спонтанные акции протеста и требовали запретить похороны Царнаева  в США. Мать умершего Зубейдат, которая находится в России, вообще хотела переправить тело сына в Дагестан. Но Руслан Царни все время настаивал на том, что племянник должен быть погребен именно в  США, где он вырос, и все‑таки добился своего. Американские газеты пишут, что договориться с кладбищем помогала полиция или даже власти города Вустер. В официальном заявлении сказано, что организации церемонии содействовал некий «мужественный и сострадательный человек». Речь вряд ли идет об учителе из штата Коннектикут, который предлагал уступить свое место на кладбище рядом с матерью, которая учила сына «возлюбить врага своего». 

Сегодня также стало известно о том, что вдова Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел наняла еще одного адвоката. В свою команду защитников она позвала специалиста по терроризму Джошуа Дрейтла из Нью‑Йорка. Рассел официально ни в чем не обвиняют и не подозревают. Однако она сотрудничает со следствием и, видимо, боится, что ее статус может измениться.  Арестованный Джохар Царнаев уже дал показания о том, что вдова брата ничего не знала о подготовке теракта. Но следователи   предполагают, что она могла помогать супругу скрываться, когда полиция уже вышла на его след. Напомню, что теракт на финише бостонского марафона произошел 15 апреля и унес жизни трех человек. Больше 250 человек пострадали. Американские власти считает организаторами теракта выходцев из России, Тамерлана и Джохара Царнаевых. 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.