The Time включил Навального в список 100 самых влиятельных людей мира

Здесь и сейчас
19 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексей Навальный вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии The Time; новый правитель Северной Кореи, возможно, подумывает о реформах; а также о том, как живут бурановские бабушки.

Журналист Василий Головнин, живущий в Токио, пишет в своем блоге на сайте «Эха Москвы», что новый правитель Северной Кореи, возможно, подумывает о реформах. «Неожиданный сигнал поступил из довольно плотно закрытой от внешнего мира Северной Кореи – <…> ее новый 29-летний правитель вроде бы дал команду придворным обсудить возможность реформ с использованием (о, ужас!) капиталистических методов управления. А также опыта Китая, России и (что еще удивительнее) Японии, которую почти ежедневно проклинают в КНДР».

Головнин пишет, что новый лидер, в свое время учившийся в пансионе в Швейцарии, постоянно по мелочам раздражается отсталостью своей страны. «Ким Чен Ын недоволен отсутствием в КНДР системы единых стандартов, тем, что подчиненные не проявляют инициативу, а бездумно исполняют волю начальства. И еще он удивляется долготерпению своих нищих подданных».

Журналист пишет, что очевидно некоторое изменение стиля поведения нового правителя в сторону больших вольностей. Он в отличие от своего отца произносит длинные речи и пытается вести себя раскованно со своими подданными. После недавнего взрыва тяжелой трехступенчатой ракеты в эфире Пхеньянского телевидения прошел сюжет, что запуск не получился, что никогда бы не вышло в эфир при Ким Чен Ире.

Головнин задается вопросом, не напоминает ли Ким Чен Ын раннего Горбачева, и сам отвечает: «Нет, еще не напоминает <...> Пока это больше смахивает на причуды молодого барина, повидавшего просвещенную заграницу и желающего устроить политес и парадиз в своем заскорузлом наследственном поместье. Его отец тоже как-то попытался провести реформы в китайском рыночном стиле, но бросил, поскольку перемены показались опасными <...> Время покажет».

ЖЖ-юзер aleshru, фотограф Митя Алешковский побывал в гостях у фольклорного коллектива из Малопургинского района Удмуртии, села Бураново - бурановских бабушек: они были выбраны представителями России на конкурсе песни «Евровидение-2012». «Буквально на сутки слетал в Удмуртию к Бурановским Бабушкам. Ах, какие же они прекрасные! Настоящие! Деревенские! Бабушки!»
На вопрос журналиста, зачем пошли на Евровидение, бабушки отвечают: «Чтобы церковь в селе построили! Живут ведь они в настоящей деревне, с грязными дорогами, без водопровода, со своим скотом, со своим хозяйством».
Оказывается у бабушек гости чуть ли не каждый день: «Вообще, тут каждый день пресса. Все агентства, все мировые каналы, все газеты, журналы. Вчера немцы, сегодня финны, я уезжаю, приезжает центральное телевидение Китая, это с миллиардной-то аудиторией! Бабушки всех рады видеть».
Алешковский в заключение пишет: «Ух, ну как же приятно, что от России, наконец, поедет кто-то приличный на «Евровидение»! Как же приятно, что такие милые бабушки существуют у нас, и что они поют себе и нам в радость».

Портал Liveournal.ru опубликовал новость, что блогер Алексей Навальный (navalny в ЖЖ) вошел в список 100 самых влиятельных людей мира 2012 года по версии американского журнала The Time. Редакция журнала и приглашенные эксперты отметили заслуги Алексея Навального в борьбе с коррупцией и объединении людей с помощью социальных сетей.

В своей статье Time приводит слова Каспарова о Навальном: «Навальный не только обладает настойчивостью, смелостью и профессионализмом, он отвечает более тонким требованиям, выдвигаемым к современному лидеру. Его харизма и язвительный юмор идеально подходят для борьбы с серым, скучным Кремлем». 

Среди политиков журнал Time также отметил президента США Барака Обаму, премьер-министра Катара шейха Хамада бин Джасима аль-Тани, президента Нигерии Гудлака Джонатана, главу МВФ Кристин Лагард, бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и других. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.