Теракты в Норвегии: полицейские видели террориста, но не остановили его

Норвежские полицейские заметили остановившуюся около здания правительства в Осло машину, но не предприняли никаких мер, поскольку человек, вылезший из нее, был в полицейской форме. В полиции полагают, что в автомобиле находилась бомба весом в полтонны.

Она была изготовлена из химикатов, приобретенных в Польше. Возможно, в ней были использованы 32 литра авиационного керосина, которые Брейвик купил в сентябре. Бомбу он собирал на ферме в 100 км от Осло. Непосредственно перед подрывом Брейвик уехал с места происшествия на автомобиле Fiat.

Из Осло он отправился на остров Утойя, где расстрелял участников молодежного лагеря. Изначально полиция засекретила информацию о передвижениях Брейвика в дни, предшествующие терактам, и сразу после них, однако норвежскому изданию "Текниск укеблад", посвященному проблемам техники, удалось получить данные с камер видеонаблюдения и проследить за передвижениями как автомобилей террориста, так и его самого.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера