Таргамадзе откликнулся на арест Развозжаева, впервые заговорив об «Анатомии»

Здесь и сейчас
22 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Член парламента Грузии Гиви Таргамадзе сегодня впервые высказался по поводу обвинений со стороны сначала авторов фильма «Анатомия протеста‑2» на НТВ, а затем и российских следователей. Его обвиняют в том, что он финансировал организаторов массовых беспорядков в России. Таргамадзе назвал эти обвинения абсурдными. Еще одним абсурдом являются показания задержанного Леонида Развозжаева, заявил грузинский парламентарий по поводу явки с повинной, о которой рассказали сегодня следователи.

Гиви Таргамадзе представлен в фильме «Анатомия протеста-2», по сути, как главный злодей, который планировал в России переворот. Именно он, по мнению следствия, давал деньги российским оппозиционерам.

Сейчас речь идет о трех фигурантах дела – Сергее Удальцове, Константине Лебедеве и Леониде Развозжаеве. Более того, он спонсировал и столкновения с полицией на Болотной площади 6 мая этого года, заявляют в Следственном комитете.

Активист «Левого Фронта» и помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев накануне был арестован на два месяца. А сегодня Следственный комитет сообщил, что он собственноручно написал явку с повинной – на 10 страницах оппозиционер признается в антигосударственной деятельности, которой занимался совместно с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым, а также в полученных деньгах от Гиви Таргамадзе. Грузинский парламентарий, кстати, заявил сегодня, что вся эта кампания направлена на то, чтобы посадить Удальцова. Украинские соратники главы «Левого Фронта» из движения «Боротьба» заявили сегодня, сто это может произойти в течение ближайших часов.

А пока уже начали в Следственный комитет вызывать тех, кого якобы Развозжаев упомянает в своем признании. Например, активиста региональной общественной организации «Демократический выбор» Юрий Суетин.

Если возвращаться к Развозжаеву, то он был похищен в Киеве в прошедшую пятницу. Как сообщил депутат Илья Пономарев, российскими спецслужбами. А потом доставлен в Москву. Портал LifeNews выложил видео, где Развозжаев успевает сказать на камеру, выходя из здания Басманного суда, что его пытали двое суток и угрожали убить. Об этом же заявляют и соратники оппозиционера.

Однако бывший глава ФСБ России Николай Ковалев утверждает, что задержать Развозжаева могли только украинские спецслужбы.

Ранее представители украинских правоохранительных органов опровергли свое участие в этой операции. В украинском МИДе эту ситуацию ДОЖДЮ отказались комментировать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.