Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В КПРФ пообещали провести митинг 23 февраля вопреки запрету мэрии

10 февраля 2021
7 413
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

КПРФ проведет акцию протеста 23 февраля в Москве, несмотря на отказ столичной мэрии согласовать ее. Об этом «Открытым медиа» рассказали депутат Госдумы Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин.

«Будем проводить. Никаких переносов не планируем», — сказал Рашкин. «Мы найдем решение», — добавил Зубрилин.

РИА Новости сообщает, что  московские власти предупредили КПРФ об ответственности за организацию несогласованной акции.

КПРФ планировали провести акцию совместном с «Левым фронтом» 23 февраля. Ее участники выступят за защиту национальной безопасности, преодоление экономического кризиса, новую социальную политику и предложенную КПРФ программу развития страны, говорилось на сайте партии.

Либертарианская партия России также подавала заявку на проведение митинга за Алексея Навального в столице в этот день. Ей отказали в согласовании. Пресс-секретарь ЛПР Александр Гуд сказал Дождю, что в связи с этим либертарианцы решили отказаться от акции: «Мы проводить [митинг] не будем. Разделяем позицию ФБК, что несанкционированные акции пока проводить не стоит».

Фото на превью: kprf.ru

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде