Свидетель обвинения неожиданно поддержал обвиняемого в убийстве Буданова

Здесь и сейчас
10 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Свидетель убийства Юрия Буданова не опознал подсудимого Юсупа Темерханова, процесс над которым продолжается в Мосгорсуде. Сын бывшего полковника, погибшего от пуль киллера, подозревает, что свидетель обманул присяжных. В ходе процесса выяснилось, что спецслужбы заранее знали людей, готовивших машину для убийцы Буданова, но не предотвратили преступление. В общем, история становится все запутаннее.

Олевский: Странности в представлении свидетелей, на процессе по делу об убийстве Юрия Буданова продолжаются. Главный свидетель обвинения, засекреченный и скрытый под псевдонимом Аслан, так и не явился в зал суда, что позволило адвокатам подсудимого предполагать, что его вообще не существует. Между тем защита Юсупа Темерханова, уроженца Чечни, которого судят за покушение на бывшего полковника, привела в зал другого человека. Выходец из Таджикистана, Руслан Феталиев отказался общаться с журналистами, зато многое рассказал присяжным. Он ремонтировал подвал в доме, возле которого убили Юрия Буданова в тот самый день и, как заявил сегодня, видел киллера с расстояния полутора метров. Тот выстрелил, сел в машину и уехал. Феталиев заверил присяжных, что на Темерханова убийца не похож, это якобы был молодой человек с голубыми глазами и рыжими волосами. У одного из присяжных заседателей даже вырвалась реплика: «Все так и было». Судья тут же сделал ему замечание. Это первое заметное свидетельство настроений царящих в коллегии. Однако потерпевший, сын  Юрия Буданова не исключает, что свидетель обманул суд и его показания расходятся с материалами дела. Неожиданно для зрителей защита Юсупа Темерханова решила прочитать вслух расшифровки телефонных разговоров, между членами банды угонщиков, которая готовила для убийцы Юрия Буданова автомобиль. Оказывается, спецслужбы знали о подготовке преступления, более того, уже после покушения на бывшего полковника, они следили за ними, но почему-то не арестовали ключевого персонажа, который продал машину киллеру.

Угонщики даже ссылались в своих переговорах на связи с криминальным авторитетом, Дедом Хасаном. Зачем эти разговоры оказались в деле Юсупа Темерханова, убившего, по версии следствия, из чувства мести российским военным, которые воевали в Чечне, – неясно. Обвинение утверждает, что с ключевым персонажем преступной группы Темерханов был знаком, но учитывая его род деятельности и многочисленные контракты и расписки, изъятые при обыске, – это можно объяснить чем угодно. Адвокаты, скорее всего, так и сделают, пока же они или кто-то другой открыли сайт в интернете, на котором выкладывают результаты экспертиз, чтобы доказать их полную несостоятельность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.