Сторонники Путина собирают негатив о Pussy Riot в сети

Здесь и сейчас
10 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В сети активно обсуждают подборку одного из наиболее популярных блогеров, в которой он попытался собрать нелестные высказывания о Pussy Riot с зарубежных форумов, а также фотографии с трех Олимпиад в Лондоне, разница между которыми составляет почти полвека, и маленькую, но очень важную машину Олимпиады-2012.
Один из топовых постов в ЖЖ – подборка высказываний и мнений о панк-группе Pussy Riot в западных СМИ, которую приводит fritzmorgen. Один из наиболее популярных блогеров решил собрать максимально нелестные высказывания о подсудимых девушках и представить их как западное мнение о процессе. «Увы, я вынужден признать, что уровень дискуссии там гораздо выше, чем на форумах русскоязычных. Вот перевод самых интересных комментариев буржуев на тему провокации дев в Храме Христа Спасителя», – пишет fritzmorgen. 
«Попробуйте вломиться в любую церковь. Хрен с ними, с церквями, попробуйте вломиться куда угодно и немедленно начните громко исполнять неприличные песни. И когда вас арестуют, пожалуйтесь, что вы жертва режима».
«Любая группа по имени «Влагалищные повстанцы» заслуживает некоторой помощи. Есть идеи?»
«Что бы ни происходило, это дело России и русских».
«Они сексуальные? Почему мы все обходим вниманием эту тему?»
Разумеется, в комментариях крепко достается и Владимиру Путину. Почти все цитаты fritzmorgen брал на одном из главных англоязычных форумов – Reddit.com. Впрочем, вряд ли можно считать данную подборку реально существующих мнений репрезентативной. Как показывает обзор топовых зарубежных блогов, западная аудитория, в том числе артисты, в целом сочувствуют Pussy Riot. 
В разгар Олимпиады в блоге profotos-ru вывесили серию фотографий, посвященных Играм в Лондоне, причем не только нынешним, но и тем, что проходили в британской столице в 1908 и 1948 годах. Лондон – пока единственный город, который принимает Олимпиаду уже в третий раз. «Три игры с промежутком в полвека между каждой. Все изменения в культурной, политической и технической сферах, которые произошли в ХХ веке, можно отследить по этим фотографиям, – пишет автор поста, – Я постарался собрать кадры, несущие уникальный отпечаток своего времени». Тему подхватывает и блогер okrest, который в комментариях также вывесил кадры лондонских Олимпиад 1908, 1948 и нынешнего года.
Блогер iamzoomer в коллективном блоге dirty.ru пишет о малоприметной, но важной машине Олимпийских игр.
«Метание диска, копья, молота… Объединяет эти дисциплины вечная необходимость перемещать снаряды туда и обратно. В одну сторону, понятное дело, олимпийцы сами пуляют свои предметы. Носить их обратно после множества попыток — дело скучное, и мало кому хочется тратить на это время и силы».
Дальше блогер рассказывает о специальной машинке, которая собирает снаряды. «Вот и
англичане, немного подумав, привнесли нечто новое в систему организации соревнований по метанию всяких штук».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.