Столкновения у креативного пространства «Четверть» в Петербурге. Полиция отрицает факт драки, сотрудники говорят о захвате здания

Здесь и сейчас
25 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня в Санкт-Петербурге планируют провести серию одиночных пикетов против захвата здания креативного пространства «Четверть». Там, как сообщают местные СМИ, накануне произошли столкновения между субарендаторами и владельцами. Впрочем, накануне вечером местная полиция сделала заявление, что не зафиксировала нарушений общественного порядка у креативного пространства.

Некоторое время назад собственник здания решил досрочно расторгнуть семилетний договор аренды с проектом «Четверть» и заключить договор с другим проектом — «Тени». Решение было обжаловано представителями «Четверти» в Арбитражном суде Петербурга. Накануне группа из 30 человек спортивного телосложения выломала двери в здание и заняла помещение.

В группе «Помощь задержанным» — это организация по правовой помощи задержанным в Санкт-Петербурге —  о произошедшем сообщается как о драке между «анархистами и «побритыми наголо» молодыми людьми». Драка с применением слезоточивого газа и травматического оружия завершилась только с приездом ОМОНа.

Впрочем, как уже было сказано, полиция сообщила, что общественный порядок, по их мнению, не нарушался. Между тем, сейчас в здании пространства выломаны двери, беспорядок, а также «достаточно много крови», сообщила депутат Законодательного Собрания Ольга Галкина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.