Советы на новогодние праздники от Геннадия Онищенко

Здесь и сейчас
27 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Одна из самых обсуждаемых тем в Рунете – настояние Онищенко. Глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ попросил россиян в Новый год избегать контакта с птичьим пометом и призвал проявлять осторожность при приеме пищи.

Верните тротуары москвичам!

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский жалуется на рекламные щиты, заполонившие столичные тротуары. По его словам, носители рекламы не просто занимают половину пешеходной дорожки, но и сильно мешают гуляющим по ним людям.

«Меня очень раздражают рекламно-информационные столбы. Сам столб тонкий, но его основание занимает треть тротуара. Реклама на таком столбе занимает в пять раз больше площади, чем полезная информация. А рядом стоит свободный от рекламы и информации столб уличного освещения», - рассказывает Александр.

Оказывается, не одна Москва страдает от подобных проблем.

«У нас в Воронеже такого добра тоже хватает. Тумбы, переносные щиты», - пишет Нех_Отаку (nex_otaku).

«В Петербурге то же самое в центре. Я думал, что только мне одному это не нравится. Улица принадлежит городу, что захотим, то и поставим, кажется, ваш Лужков это сказал», - вспоминает Ол_Лайон_Оспри (al_lion_osprey).


Сергей Безруков на съемках фильма «Охота на крокодилов» в Таманской дивизии

Актер Сергей Безруков, особо обсуждаемый в последнее время в связи с возможным исполнением роли Высоцкого, продолжает сниматься и в других лентах. В сообществе Ридус_ньюс появился репортаж со съемок фильма «Охота на крокодилов» в Таманской дивизии.

«По словам Безрукова, этот фильм о разведчике, а точнее, о нелегкой профессии разведчика. Все образы в фильме собирательные. Чтобы актеры не переигрывали, за ними на площадке следят люди, которые недалеки от этой профессии. «По-моему, будет красиво, а главное, правдиво. По сравнению с фильмами про Джеймса Бонда, здесь больше реальности, больше правды», - поделился подробностями сам актер.

«Жаль, что роль Гитлера не дали Безрукову. Очень жаль», - то ли шутит, то ли и правда сожалеет А_Редут (a_redut).

«Поправился Сережа, это хорошо, а то совсем уже в доходягу превращался. Хорошо, что живой», - иронизирует юзер Дядя_Яша (dyadya_yasha).

«На фото с Безруковым катастрофически не хватает березок!» - глумится Др_Шпак (drshpak).


За низкий процент ЕР на выборах увольняют директора 37-го лицея

О вопиющем случае в саратовской школе рассказывает местный блогер Хел_Иванова. Речь идет о неожиданной отставке директора лицея номер 37, которая случилась сразу после того, как прошли выборы в Госдуму.

«За низкий процент на выборах в опалу попал директор Николай Кузькин. В день выборов в лицее располагалось два избирательных участка. На одном «ЕР» набрала 38 процентов голосов, на другом – 47%. После выборов Николай Петрович был приглашен к заместителю главы администрации по социальной сфере Фрунзенского района Людмиле Сафоновой, которая предложила ему написать заявление об увольнении по собственному желанию. Он отказался», - приводит подробности автор поста.

«Если директор хороший - выстоит. В таких делах важнее всего две вещи: гласность и официальность», - советует Эсковирт (eskovirt).

«Что у вас там, совсем сбрендили? Хотя у нас назначены досрочные выборы мэра, ибо тоже не справился, город только 30% ЕдРу подарил. Но за мэра никто на баррикады не лезет, с радостью переизберут!» - делится историей из Таганрога Маруся11 (marusa_11).

«Выходите на улицу, только согласуйте митинг! Толку от того, что вы все сидеть будете 15 суток, нет. Все в рамках закона, но чтобы вас было видно и слышно!» - советует Аэрошик (aeroshik).


Гонищенко выдал очередной перл

Алекс Экслер обнаружил очередное наставление от главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Последний предостерег россиян от встреч с птичьим пометом. Полностью заголовок, на который ссылается Экслер, звучит так: «Онищенко: В Новый год нужно избегать контакта с птичьим полетом».

«Гонищенко в очередной раз прекрасно прогнал. Я так думаю, он специально такой - отрыв башки. Без его перлов было бы не так весело - его специально держат, чтобы веселить нас, простых русскоязычных россиян», - уверен популярный блогер.

«Текст для заголовка журналисты придумали, а не Онищенко. Так сказать, преподали в нужном свете. А Онищенко, «по-большому» счету прав - нечего со всяким пометом контактировать, особенно на Новый год!» - оправдывает врача Глуми_Феллоу (gloomy_fellow).

«Прочел заметку, вполне разумные советы. А как журналисты умеют сочинять заголовки, не мне Вам обьяснять», - соглашается с ним Море_Дирака (more_diraka).


Лос-Анджелес

Немного солнца в эту зимнюю пору дарит читателям блогер Ювиви1. Он публикует подборку ярких фотографий Лос-Анджелеса, который называет «здоровенной деревней у океана».

«Здесь ничего не происходит. Тихо, солнечно и до уныния безмятежно. Детишки, зелень и собственно все. Это и есть Лос-Анджелес. По крайней мере, большая его часть она такая. Еще пальмы есть», - вкратце описывает город автор поста.

«Неожиданный взгляд на ЛА. Почему-то раньше воспринимал его по-другому: одним из столпов Америки! Но зарисовка и личное восприятие - впечатляет!» - удивляется пользователь, пожелавший остаться анонимным.

«Как бы я хотела оказаться в таком теплом, спокойном месте с любимым человеком. Вот спокойствия и «никуданеторопливости» мне очень не хватает. И тепла», - мечтает Анюта_Скорпик (anutaskorpik).

«Первое фото похоже на трассу в гоночной игре Need For Speed. Теперь ясно, откуда они пейзажи берут. Фото красивые», - радуется юзер Белая_Ворона (belayaa_voronaa).


Как делают адыгейский сыр

Самым необычным признаем пост юзера под ником Макос. Он подробно рассказывает о республике Адыгея и о том, как делается легендарный сыр с одноименным названием. Есть в репортаже и немного о том, как производят сулугуни, копченый сыр.

«Далеко не все жители нашей страны знают, где находится Адыгея. Но адыгейский сыр знают и любят даже двоечники по географии. Больше всего его в станице Дондуковская. Сама станица ничем не отличается от сотен других, и если просто проезжать ее мимо, никогда не догадаешься, что именно эта деревня - столица адыгейского сыроварения», - начинает свой рассказ блогер.

«Шикарная экскурсия. Больше всего поразило то, что косички заплетают вручную. Побежал за сыром», - делится впечатлениями Вотасон (wotanson).

«Слюнки потекли при взгляде на копченый», - признается Хотаб_81 (xotab_81).

«Интересно было бы сравнить с домашним производством - там, наверное, не настолько все автоматизировано», - предлагает Маринелла29 (marinella29).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.