Сотрудникам Института истории искусств дают меньше часа на подписание договора

Здесь и сейчас
23 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Конфликт в Российском институте истории искусств не только не затих, но продолжает набирать обороты. После смещения многолетнего директора Татьяны Клявиной и назначения Министерством культуры нового директора Ольги Кох в институте прошла проверка. 

Комиссия Министерства насчитала у бывшего директора перерасход на сумму более 19 миллионов рублей. Сотрудники уверены, что увольнение и проверка связаны с публичной критикой экс-директора в адрес министра Мединского. В опубликованном сотрудниками  Зубовского института пресс-релизе сказано следующее:

«И. о. директора РИИИ  Кох в качестве «эффективного менеджера» вовсю демонстрирует свою эффективность».

«О.Б. Кох набрала штат новых сотрудников: помощника директора, заместителя директора, личного секретаря директора и даже охранников. На фоне объявленной Министерством культуры «оптимизации» это означает дальнейшее сокращение научного персонала».

Новым директором издан приказ «о совершенствовании труда работников», в котором планируется ввести пятидневку. Ученые жалуются:

«Кох требует от каждого научного сотрудника подписать трудовой договор, не давая буквально и часа времени для осмысления предъявленных в договоре условий и не позволяя вынести этот договор из кабинета директора. Почему-то обычная рабочая процедура творится в условиях страшной секретности и со звучащими рефреном угрозами увольнения в случае неподписания договора немедленно и в присутствии начальницы».  

Тамара Исмагулова, сотрудник сектора источниковедения РИИИ: Я просто встала и сказала: «Вы мне говорили, что если я не подпишу этот договор до 5 часов сегодняшнего дня, вы начнете процедуру моего увольнения». На что и.о. директора ответила: «Я пошутила». Вот такие у нас шутки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.