«Сноб» удалил с сайта письмо Ивана Вырыпаева в поддержку Кирилла Серебренникова

25 августа 2017 Дарья Полыгаева
3 879

С сайта журнала «Сноб» исчезло письмо режиссера Ивана Вырыпаева в поддержку Кирилла Серебренникова, которого отправили почти на два месяца под домашний арест по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас по ссылке на это обращение сайт журнала выдают ошибку 404.

Текст письма также был опубликован на сайте «Киносоюза», где его можно прочитать и в данный момент.
Обращение Вырыпаева «Сноб» опубликовал вечером 24 августа. Директор по внешним коммуникациям издания Ксения Чудинова рассказала Дождю, что юристы «проверяют его на законность». Чудинова также подчеркнула, что не может комментировать содержание письма и сказать, какой конкретно отрывок привлек внимание юристов. Речь, судя по всему, идет о проверке, не нарушена ли 282 статья (об экстремизме). Вырыпаев, в частности, призывает перестать поддерживать действующую власть. 

Режиссер Кирилл Серебренников был отправлен под домашний арест без права на общение с кем-либо, кроме родственников и адвокатов, в прошедшую среду. Ему предъявлено обвинение в организации хищения 68 миллионов рублей, которые Минкульт выделил на проект «Платформа». Серебренников подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину он не признает.

Фото: form-a.ru

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю