СМИ: Шойгу возьмет в замы генерала Шаманова, которого ненавидят в Чечне

Здесь и сейчас
8 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Новый министр обороны Сергей Шойгу начал отменять непопулярные решения своего предшественника. При Анатолии Сердюкове воспитанники суворовских и нахимовских училищ перестали принимать участие в параде 9 мая. Это было сделано якобы для того, чтобы не отвлекать их долгими репетициями от учебы. Шойгу с этим не согласился и уже упразднил это правило.

Эксперты также ожидают, что новый министр восстановит некоторые из ликвидированных училищ и академий, а также вернет двухлетний период обучения в академиях вместо нынешних 10-месячных курсов. Как выяснил «Коммерсантъ», в военном ведомстве уже появилось первое доверенное лицо нового руководителя: в среду главой аппарата министра обороны был назначен генерал лейтенант Юрий Садовенко.  Аналогичную должность он занимал при Шойгу и в МЧС, и во время губернаторства последнего в Московской области.  На посты, связанные с проблемными вопросами строительства и управления имущественным и жилищным комплексом, Шойгу как ожидается, пригласит своих бывших подчиненных из подмосковного правительства – вице-премьеров Романа Филимонова и Дмитрия Куракина.

Между тем, сам Сердюков может стать фигурантом крупного уголовного дела «Оборонсервиса». Его судьба напрямую зависит от показаний, которые сегодня  дадут следствию уже арестованные лица. Пока их только двое, но следователи не исключают, что в деле могут появиться новые фигуранты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.