Штат КПРФ в Брянске: нарушители исходят из результатов экзит-поллов

Здесь и сейчас
14 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
выборы

Комментарии

Скрыть

Брянская полиция задержала водителя «Мерседеса», который около 300 метров протащил на капоте представителя штаба кандидата от КПРФ Вадима Потомского. Имя задержанного не сообщается.

Около 11 утра в штаб Потомского поступило сообщение о том, что из багажника «Мерседеса» возле одного из избирательных участков в Бежицком районе Брянска выдаются открепительные удостоверения. По словам свидетеля, машина принадлежит депутату брянского Горсовета от «Единой России» Виктору Корхову. Правда, в самой «Единой России» эту информацию опровергают.  Представитель штаба Потомского Руслан Шандриков пытался остановить предполагаемых нарушителей, у него зафиксированы травмы.

На прямую связь со студией ДОЖДЯ из Брянска вышла специальный корреспондент Лола Тагаева. 

Лола Тагаева: Пока что нет данных по явке на 18 часов. На 15 часов явка составляет почти 31%, что немного ниже, чем на выборах в Государственную думу. Представители штаба Потомского утверждают, что явка была специальным образом занижена, это делалось с помощью позднего и слабого информирования, при том что было организовано подконтрольное голосование бюджетников и студентов, причем представители Потомского заявляют, что студентам платили деньги, такса начинала от 500 рублей. Также они заявляют, что подали больше тысячи заявлений о нарушениях на избирательных участках. Речь идет об около десяти вбросах, которые они якобы зафиксировали и вызвали полицию. Заявления о том, что полиция сделала какие-то выводы и кого-то задержала, нет. По мнению юриста штаба Потомского, нарушения на определенных участках связаны вот с чем.

Сергей Андрианов: Мы думаем и фиксируем на основе того, что эти нарушения, которые происходят, происходят в системе взаимосвязи с результатами экзит-поллов. То есть на тех избирательных участках, на которых, видимо, не совсем правильные с точки зрения наших оппонентов результаты.

В данный момент представители штаба Потомского заявляют о том, что они ожидают массовые нарушения прав избирателей с 19 до 20 часов, когда буду закрываться избирательные участки. После этого, по их словам, вся битва переместится в территориальные избирательные комиссии. Представители «Единой России» пока что не делают громких заявлений о фальсификациях в Брянске. Мы следим за ситуацией и в следующем выпуске новостей передадим, что же происходит в территориальных избирательных комиссиях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.