Глава брянского ЛПДР еще не знает, что его отблагодарили креслом Нарусовой

Здесь и сейчас
17 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Людмилу Нарусову в Совете Федерации может заменить лидер брянского отделения ЛДПР. Как сообщают источники, Николай Денин, недавно одержавший победу на губернаторских выборах, намерен отдать пост сенатора своему бывшему конкуренту Михаилу Марченко.

Марченко должны отблагодарить за то, что он снялся с выборов. По неофициальным данным, губернатор Брянской области Николай Денин уже решил отдать кресло сенатора члену ЛДПР.

На прошедшем голосовании у Денина были достаточно слабые позиции – не на руку ему было и большое количество кандидатов, которые могли забрать его голоса. Тогда достаточно неожиданно из предвыборной гонки по собственному желанию выбыли кандидат от «Яблока» Андрей Пономарев и лидер местных либерал демократов Михаил Марченко. Последнего теперь, если верить источникам, теперь назначат в сенаторы. Губернатор пока говорит, что окончательного решения не принято – Денин обещает ещё посоветоваться с партиями и общественными организациями. Да и сам Марченко пока не готовиться перебираться в Москву.

Марченко: С поздравлением, наверное, еще рано, поскольку о своем назначении я узнал, наверное, как и вы, из средств массовой информации. То есть прошла информация, мне сегодня в течение дня уже сорвали телефоны из разных информационных агентств. Я пока не в курсе того, что я назначен на должность сенатора от Брянской области, поэтому, наверное, говорить о чем-то еще рано. Подождем инаугурации избранного губернатора и потом уже, наверное, расставятся все точки над «i» сами собой.

Если ожидаемое назначение произойдет, Михаил Марченко сядет в кресло, которое сейчас занимает мама Ксении Собчак Людмила Нарусова. О том, что «Единая Россия» собирается её поменять, сенатор говорила ещё несколько месяцев назад. Теперь для этого есть все формальные основания – срок её полномочий истек 13 октября, и губернатор Денин пока не дает комментариев о возможном продлении её полномочий.

Кстати, власти уже неплохо освоили механизм награждения тех, кто готов идти на уступки. Так, в Рязанской области губернатор Олег Ковалев, переизбиравшийся на свой пост, еще до выборов обещал пост сенатора Игорю Морозову, который снялся с гонки в пользу него. СМИ сообщали, что договоренности о снятии кандидата от «Патриотов России» были достигнуты на уровне Администрации президента. 

Оправдал такой шаг и премьер Дмитрий Медведев. «В ряде случаев у нас были партнерские соглашения, в этом нет ничего плохого, это политические договоренности. Надо их исполнять», – заявлял он. Такая система и дальше будет работать, пока люди не станут по-настоящему политически активны.

Орешкин: Мы видим, как достаточно откровенно и даже не стесняясь нисколько, можно было бы хотя бы паузу выдержать, сразу всем тем, кто послушался вертикали власти, выдают грамоты и поощрения. Тем, кто ослушался, наоборот, наступают на мозоли и разным образом наказывают. При этом мнение избирателей считается по важности пятым, если не десятым. Все договоренности происходят за закрытыми дверьми, закулисно, а публичная политика очень сильно деградировала за последние десятилетия. Ну, возможно, мы с вами, как избиратели, этого и стоим.

По всей видимости, официальное назначение нового сенатора от Брянской области произойдет после инаугурации губернатора Николая Денина. Торжественная процедура должна состояться в это воскресенье, 21 октября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.