Потомский не признал избрание Денина, заявит в суде о подтасовках

15 октября 2012 Мария Макеева
2 221 2

В Брянске действующий губернатор Николай Денин, сначала снятый с выборов местным судом, а затем вернувшийся в предвыборную гонку благодаря решению суда Верховного, одержал победу над единственным своим конкурентом – коммунистом Вадимом Потомским. О ситуации в Брянске рассказала корреспондент ДОЖДЯ в Брянске Лола Тагаева, которая следила за тем, как считали голоса, и за тем, как реагировали на результаты в штабах обоих кандидатов.

Тагаева: Кандидат от КПРФ, проигравший Вадим Потомский,  заявляет, что не признаёт результатов этих выборов, не признаёт Денина легитимным губернатором. Он объясняет это тем, что, во-первых, по информации, которая приходила с территориальных избирательных комиссий, результаты не соответствуют тому, что в итоге писали в протоколах. А, во-вторых, в КАИБах - это такие комплексы обработки избирательных бюллетеней с автоматической обработкой и подсчётом - результаты были абсолютно противоположные тем, которые считали вручную.

Средний результат по КАИБам у Потомского, как заявляют его юристы, 442 голоса отданных за него, а за Денина около 220, но по тем комиссиям, которые считали вручную бюллетени, абсолютно другой результат. Юристы Потомского заявляют, что будут опротестовывать в судах результаты на каждом участке. Сейчас звучат заявления, что Потомский не будет уходить из Брянской области и собирается довести эту кампанию до судов, то есть из избирательных участков она перемещается в суды. По крайней мере, сегодня утром звучали такие заявления, посмотрим, как дальше будут развиваться события.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера